Гдз по русскому 7 львова вводные слова

Только войдя в лес, мы сразу увидели табличку «Свалка мусора запрещена». Точно под ней были свалены горы всякой дряни – от пакетов и бутылок до предметов посерьезнее – стиральных машин, раковин, шкафов и даже ржавых автомобилей. Кто так варварски относится к природе и к нам, живущим поблизости? Увы, злобные дикари, варвары – это мы с вами. Это мы так хорошо отдыхаем и расслабляемся, что потом нам лень хотя бы чуть-чуть за собой прибрать. Неужели мы не понимаем, что вредим сами себе так, как не сумела бы навредить нам целая толпа варваров! Давайте же, граждане, подумаем, сможем ли мы собраться с силами и хоть немного вычистить этот не такой уж и большой лесочек (а может быть, и не только этот). Кто «за»? Ставлю вопрос на голосование. Ляная Галя * Гридень – дружинник, телохранитель князя в Древней Руси. Для обучающихся 8-х классов предлагаются тексты контрольных диктантов с грамматическим заданием на весь учебный год. В диктантах учтены все основные тематические разделы учебной программы. Контрольный диктант по итогам I четверти Анды Анды — самые высокие горы Амери­канского континента, рассекающие его с севера на юг.4 Они поражают меняющи­мися пейзажами. Здесь увидишь непоко­рённые вершины, покрытые вечными снегами пики, дымящиеся вулканы. На западе сверкает бирюзой Тихий океан, на востоке восхищают бесконечные джунгли, изрезанные паутиной серебря­ных рек. После однодневного пребывания в столице Перу вылетаем в направлении пропавшего города инков.

Ещё сегодня утром принужденные жить в четырёх стенах, отстоящих друг от друга не больше чем на пять метров, мы вдруг захмелели от всего этого: от цветов, от солнца, пахнущего смолой и хвоей, oт роскошных владений, вдруг ни за что ни про что доставшихся нам. Меня ещё сдерживал рюкзак, а Роза то убегала вперёд и кричала оттуда, что попались ландыши, то углублялась в лес и возвращалась напуганная птицей, выпорхнувшей из-под самых ног. Между тем впереди, сквозь деревья, сверкнула вода и вскоре привела к большому озеру. Шла густая сочная трава лесной поляны, и вдруг на уровне той же травы началась вода. Морские рыбы Не стану описывать всех рыболовных приключений, происшедших со мною на причале за дни, проведённые в Лидзаве. Скажу только, что я никогда не пожалею о часах, что просидел с удочкой, намотанной на указательный палец. Впрочем, нужно сказать, что мясо морского ерша необыкновенно. Однако мне кажется, мясо этой рыбы напоминает по вкусу мясо рака, сваренного в пресной воде. (По В. Солоухину.) (156 слов.) Примечание: сказать о точке с запятой. Люди, не порывающие связь с природой, не чувствуют себя одинокими.

Как ты думаешь, там кто-нибудь живет? – Не знаю, Вань. Деревья увлажняют и очищают воздух в городе, обогащают его кислородом, защищают человека от солнечной радиации, ветров и городского шума, поглощают выхлопные газы машин и убивают болезнетворные микробы. Быт, отдых, спорт, детские игры, здоровье – все эти понятия тесно связаны в нашем сознании с понятиями листва, свежесть, трава, земля. Поют ли на его ветках птицы? И что можем сделать мы, горожане, чтобы шелест листвы и птичьи голоса заглушали все остальные уличные шумы? Давайте, пока не поздно, задумаемся над этими вопросами и сделаем все, что в наших силах, чтобы сохранить природу в городе. Приложение 3 Из статьи Сергея Львова «Пятнадцать Людовиков Пятнадцатых» …Имя Людовик с порядковым номером Пятнадцатый было у французского короля, притом у единственного. Откуда сразу пятнадцать Людовиков Пятнадцатых? Да еще на московском вокзале? Да еще с намерением совершить туристский поход по Подмосковью? К концу статьи – торжественно вам обещаю – недоумение будет рассеяно… Одеты Людовики были не по-королевски. Ковбойки, штормовки, спортивные костюмы, кроссовки, сапоги. На спинах – рюкзаки, спальники, сбоку – топорики и фляги, выглядывала шейка гитары. О фотоаппаратах, ракетках для бадминтона, трех приемниках можно и не упоминать. Людовики доехали до станции, вышли из вагона, пересекли железнодорожное полотно и вошли в лес. <...> Они взяли орешник штурмом.

Осложнено (однородность, обращения, вводные слова и т.д.) Для сложного: Союзное/бессоюзное. Десять знаков препинания: 1. Точка. 2. Запятая. 3. Точка с запятой. 4. Восклицательный знак. 5. Вопросительный знак. 6. Многоточие. 7. Двоеточие. 8. Тире. 9. Кавычки. 10. Скобки. Учебник. – 34-е изд. – М.: Просвещение, 2012. Русский язык. Часть 2 . Балашов, Дементьев (Источник). Синтаксис и пунктуация. Упражнения (Источник). Пунктуация в таблицах и схемах (Источник). Мультфильм «Приключения запятой и точки» (Источник). Домашнее задание № 9, 10, 11. Баранова М.Т., Ладыженская Т.А. и др. Учебник. – М.: Просвещение, 2012. Задание: из данных слов составьте предложения, запишите их. Сделайте синтаксический разбор получившихся предложений.1. Середина, была, марта. Вылетели, из, пчелы, ульев, за, взятком, первым.3. Весной, ищет, корм, свой, скворец, на, земле. Если вы нашли ошибку или неработающую ссылку, пожалуйста, сообщите нам – сделайте свой вклад в развитие проекта. Русский язык учат уже с первого класса, да что там говорить даже раньше, с детского сада. Изучают этот предмет на протяжении всего обучения в школе и заканчивается его изучение сдачей ГИА по русскому языку.