Различия между xml и html реферат

Что первостепенно: базовое программное обеспечение или уровень веб-сервисов? Таким образом, возникает вопрос: в чем состоит ценность? Является ли реализация веб-сервисов для серверов приложений, СУБД, брокеров интеграции лишь средством передачи данных в существующие программные системы? Или значимы сами веб-сервисы, являющиеся основой новой категории программных систем? Взгляды производителей различны подобно тому, как это происходит с Java/ Visual Basic. Она готова даже путем разрыва с существующими приложениями Visual Basic гарантировать, что будущая версия VB будет поддерживать веб-сервисы как фундаментальную технологию. Сообщество Java придерживается менее радикальных взглядов, расширяя API Java для веб-сервисов вместо полного их изменения. Продукты строятся либо на основе RPC, либо на асинхронном стиле взаимодействия.

Например, веб-сервис, который представляет заказ на поставку (оптовый предварительный заказ на поставку коньков), должен сразу предъявлять производителю полную форму заказа (рис. 1.5). Это напоминает помещение сообщения в очередь для асинхронной обработки. Производитель обычно по электронной почте либо в какой-либо иной форме высылает заказчику подтверждение, свидетельствующее о том, что заказ принят и будет выполнен в соответствии с предопределенной последовательностью выполнения бизнес-процесса. Документно-ориентированные взаимодействия зачастую предполагают, что использующие веб-сервисы стороны заранее согласовали порядок оформления общих документов, таких как заказ на приобретение, счет за доставку или общий счет. Если до этого документ содержал общую, фрагментированную информацию, то теперь требуется согласованное заполнение специальных разделов, таких как цена покупки или обязательная дата доставки. Таким образом, сайт предоставляет веб-сервисы, поддерживающие оба основных типа взаимодействия.

Каждый узел не зависит от других, что было бы невозможно в случае использования менеджеров блокировки. Каждый из узлов содержит локальную копию данных идентичную данным на других узлах. Существующие ограничения и особенности: Все изменения данных вызываемые INSERT/DELETE/UPDATE реплицируются (TRUNCATE на момент написания статьи пока не реализован); Большинство операции изменения схемы (DDL) реплицируются успешно. Однако стоит отметить что остановленная реплика приводит к тому что upstream мастер продолжит накапливать WAL журналы что в свою очередь может привести к неконтролируемому расходу пространства на диске. Удаление реплики навсегда осуществляется через удаление конфигурации BDR на downstream сервере с последующим перезапуском downstream мастера. Slony-I Введение Slony это система репликации реального времени, позволяющая организовать синхронизацию нескольких серверов PostgreSQL по сети. Slony использует триггеры Postgre для привязки к событиям INSERT/DELETE/UPDATE и хранимые процедуры для выполнения действий. Система Slony с точки зрения администратора состоит из двух главных компонент: репликационного демона slony и административной консоли slonik.