Сочинение осенний этюд

Плывёшь по реке, наслаждаешься тишиной и видишь: в скалах расположены небольшие углубления. Порой даже кажется, что это норка какого-нибудь зверька. И вот мы подплываем к берегу. Жара. Солнце печёт так, что даже хочется, не выходя на берег, сразу окунуться в тёплую, почти прозрачную воду. Как только мы вышли на берег, прицепили лодку к камню и начали готовиться к пикнику.

Сочинение-миниатюра осенний этюд

Склонность к музыке, великолепный вкус и тонкое эстетическое чувство Шопену привила его мать — Юстына Кжижановская, обладавшая прекрасным голосом и умевшая играть на фортепиано. Сочинение шло (как и сочинение ор. 10) не по порядку. Два первых этюда ор. 25 возникли осенью 1836 года в Дрездене, в период второго свидания с Водзиньскими. В 1837 году все двенадцать этюдов этого опуса (посвященного графине д’Агу) были опубликованы. Вот новый, важнейший этап обобщений пианизма Шопена! И эти этюды, равно как этюды ор. 10, закономерно далеки от эффектной виртуозности современных Шопену парижских пианистов.

Аллея, через которую лежит мой путь в школу, сегодня тоже другая, совсем не такая, какой все привыкли ее видеть. Тополя над головой стоят еще без листвы, сквозь густую белую пелену тумана видны темные ветви на фоне серого неба. Кто-то может подумать, что такой пейзаж не представляет собой ничего интересного, но я не согласна с этими предрассудками, вы просто не замечаете красоты такой погоды. Конечно, серое небо, темные деревья и стаи птиц над ними нельзя назвать символами весны, которая сейчас в самом разгаре, но для меня это не главное, меня гораздо больше привлекает мечтательное очарование туманной погоды. Влажный воздух окутывает волосы, оставляет на них мелкие капельки, завивает в тонкие локоны, в этом прохладном влажном воздухе чувствуются ритмы музыки вдохновения, музыки задумчивости.

Заливы называют просто и коротко: первый; второй; третий. Когда мы плыли, на реке стояла тишь и гладь, было только слышно, как гребли по воде вёсла. Так как у нас ещё не было палатки, мы постелили на каменистый берег залива покрывало. С помощью палок и простынь сделали крышу, чтобы солнце сильно не пекло. Когда мы поели, мама стала загорать, а мы с папой пошли купаться. Чтобы привыкнуть к воде, я заходила потихоньку, маленькими шажками. И вдруг камешки стали колыхаться, а из-под них, как бы пузырьками, из воды мне на ногу хлынул ключик.

Осторожничают, плодов не трогают, да и детворе не велят. Но так повелось, что «запретный плод всегда сладок». Ослушалась детвора, попробовала орешки. Самый маленький мальчик Ваня, когда кушал орех, думал о конфетах. И тот час же перед ним появились конфеты в ярких обёртках. А девочка Оля мечтала о новой говорящей кукле, и она откуда ни возьмись появилась перед ней. Удивились ребята, растерялись, стали озираться вокруг, да друг друга спрашивать: — Откуда здесь появились конфеты и кукла? Что за чудеса? -Это я о кукле мечтала, — созналась Оля. — А я о конфетах! – сказал Иван. — Это что же получается, дерево может желания исполнять? Не верю!-воскликнул Коля. — А давайте проверим, я вот попробую орех и загадаю мотоцикл. Только успел это сказать Саша, а новенький сверкающий мотоцикл уже перед ним. Подбежали тут ребята к чудо-дереву и давай срывать плоды с дерева. Ветки ломают, друг с другом дерутся, того гляди поубивают друг друга.