Замена опорных изоляторов шинного моста чертеж

Сила тока, проходящего через изоляцию при испытаниях постоянным током, в большинстве случаев не превышает 5…10 мА, что обусловливает небольшую мощность испытательного трансформатора. При наличии дефектов в оборудовании сроки между испытаниями сокращаются и дополнительно определяются техническим руководителем предприятия. Профилактические испытания электрооборудования сводятся в основном к проведению испытаний изоляции и измерению переходных сопротивлений контактов различной аппаратуры. Профилактические испытания изоляции в условиях эксплуатации необходимы для того, чтобы выявить дефекты, которые нельзя обнаружить путем внешнего осмотра.

Автоматы этих серий осуществляют максимальную токовую защиту от перегрузок и токов к. з. и имеют независимый или минимальный расцепитель. Выбор автоматических выключателей производится по номинальному току расцепителей максимального тока. При заказе автомата необходимо указывать значение номинального тока расцепителя, так как автоматы калибруются на заводе-изготовителе и в процессе монтажа и в эксплуатации значение тока уставки не может быть изменено. Автоматы новой серии А3700 с полупроводниковыми расцепителями допускают регулировку уставки тока в пределах, гарантируемых заводом-изготовителем. Рубильники и пакетные выключатели предназначены для редких включений электрических цепей вручную при токах, не превышающих номинальные. Рубильники с центральной рукояткой могут применяться только в качестве разъединителей, т. е. для разрыва цепи с предварительно отключенной нагрузкой.

Применяются рубильники в основном на ток до 600 А. Пакетные выключатели используются на КТП в качестве переключателей цепей управления (например, наружного освещения) или в качестве вольтметровых переключателей. Предохранители на напряжение 0,4 кВ выполняются с закрытыми патронами — разборными и неразборными. Патроны вставляются своими контактными ножами в пружинящие губки контактных стоек, закрепляемых на изоляционных основаниях. Плавкая вставка предохранителей типа ПН-2 изготовляется из полосок медной ленты на ток от 100 до 600 А, а типа ПР-2 — из тонкого листового цинка на ток от 15 до 1000 А (см. табл. П-5). « Предыдущая страница статьи — Следующая страница статьи ».

При этом изоляцию электрооборудования подвергают испытанию повышенным напряжением только при положительных результатах предшествующих проверок. Испытание повышенным напряжением обязательно для электрооборудования любого напряжения. Продолжительность действия испытательного напряжения для гигроскопичной изоляции составляет 5 мин, для изоляции всех остальных видов — 1 мин. В тех случаях, когда изоляцию испытывают как переменным, так и постоянным током, испытание постоянным током должно предшествовать испытанию переменным. Изоляция считается выдержавшей испытание повышенным напряжением в том случае, если не было пробоя, выделений газа или дыма, резкого снижения напряжения, возрастания силы тока через изоляцию и ее местного нагрева. Испытание изоляции ячеек и сборных шин проводят комплексно для всего оборудования, смонтированного в ячейке: опорных и проходных изоляторов, трансформаторов тока, разъединителей, выключателей и реакторов. В этих испытаниях не участвуют силовые кабели; перед испытанием их отсоединяют. Если ячейка отключена от шин для испытания, но на момент испытания шины находятся под напряжением, необходимо соблюдать изоляционные расстояния по воздуху между ножами и губками отключенного шинного разъединителя. Метод основан на измерении напряжения, которое приходится на каждый изолятор гирлянды (колонки) или на каждый элемент изолятора.

Они устанавливаются только в закрытых ТП и КТП. Дуга, возникающая при разрыве электрической цепи, гасится под воздействием газов, выделяющихся с поверхности вкладышей из оргстекла, образующих стенки дугогасительной камеры. Они создают также видимый разрыв электрической цепи, что позволяет персоналу убедиться в безопасности проведения работ на отключенном участке. Предохранители выпускаются на напряжения 6 и 10 кВ для наружной установки типа ПКН и для внутренней установки типа ПК. Предохранитель состоит из патрона с плавкой вставкой и двух контактов, укрепленных на головках опорных изоляторов. Номинальные токи патронов от 7,5 до 100 А. Номинальные токи плавких вставок от 2 до 100 А в соответствии со шкалой номинальных токов.

Они защищают оборудование также от возможных перенапряжений, вызванных коммутацией разъединителей-заземлителей. Шкафы РЗА размещаются внутри домика КТП на стене, вместе с аппаратурой управления двигателями и телемеханики (см. рис. 5, 6). Схемотехнические решения релейной защиты и автоматики позволили обеспечить значительный набор функций. Монтаж на объекте Во время монтажа на объекте следует отметить отличную работу коллектива Сумского районного нефтепроводного управления (СРНУ) во главе с инженером-электриком Л.В. Олюха. Внешний вид КТП перед монтажом оборудования показан на рис. 1. А после монтажа на рис. 9. Подключение реклоузеров к воздушной линии выполнено специальными наконечниками разработки завода-изготовителя. Электрические соединения между трансформаторами и коммутационными аппаратами, с одной стороны, и шкафами РЗА, с другой — выполнены многожильными кабелями наружной установки, защищенными специальными пластиковыми рукавами. Кабели пропущены внутрь здания КТП через отверстия в верхней части стены здания. Электропрочность изоляции относительно земли испытывалась при напряжении 28 кВ (стандарт МЭК) по трансформаторам напряжения, которые производились и испытывались по европейским стандартам. Испытания электропрочности вакуумных промежутков разомкнутых контактов проводились при напряжении 42 кВ согласно украинским стандартам. Принцип работы определяется совокупностью схем главных и вспомогательных цепей камер.Ячейка КСО-393: технические характеристики Принципиальные схемы первичных соединений КСО-393, приведены в таблице. Принцип работы определяется совокупностью схем главных и вспомогательных цепей камер. 2. Технические данные KCО-393 Основные параметры камер соответствуют характеристикам, указанным в таблице.