Курсовая магнитный пускатель па 3 реферат

Итоговая мощность сложиться из суммы мощностей отделений и мощности осветительных приборов. Выбираем комплектную компенсаторную установку и устанавливаем ее в ЦТП. Итак, мощность компенсаторной установки найдем из выражения: k-коэффициент повышения коэффициента мощности (cos) путем организационных мероприятий, k=0,9 для практических расчетов. Компенсацию реактивной мощности производят до получения значения cos?к=0,92…0,95. Cos?=0,84 — до компенсации; Сos?к=0,94 — после компенсации. 1=330 и 2=200 — углы сдвига фаз до и после компенсации мощности. P- расчетная активная мощность. Оптимальный вариант выбирается исходя из сравнения капиталовложений и годовых эксплуатационных расходов. Сооружение однотрансформаторных подстанций не всегда обеспечивает наименьшие затраты.

Рубашка заполняется водой через наливную воронку, установленную на правой тумбе котла. Для проверки наличия воды в пароводяной рубашке котел имеет контрольный кран. На левой тумбе котла смонтирован смеситель для холодной и горячей воды, заливаемой в варочный сосуд. Корпус котла изготовлен из стальных листов, покрытых белой эмалью. Котел оснащен электроконтактным манометром, обеспечивающим заданный режим варки, и предохранительным клапаном, смонтированным на правой тумбе. Тумбы имеют бескаркасную конструкцию: к сварной раме, установленной на регулируемых по высоте ножках, крепятся стальные, покрытые белой эмалью облицовки, накрываемые сверху, листом из нержавеющей стали.

Подобное состояние может продолжаться до 3 ч и переходить в глубокий длительный сон. В чистом виде R12 инертен по отношению ко всем металлам. Однако при наличии даже малых количеств влаги происходит гидролиз R12. Образовавшиеся кислоты вызывают сильную коррозию, способствуют омеднению стальных шлифованных поверхностей, разрушают электроизоляцию обмоток встроенных электродвигателей. Свинец в R12 покрывается серо-белым налетом хлорида свинца, латунь темнеет. При атмосферном давлении и температурах свыше 40 °С R22 представляет собой бесцветный газ со слабым запахом хлороформа. Плотность газообразного R22 при атмосферном давлении и температуре 20 °С составляет 3,33 кг/м3, а жидкого R22 при атмосферном давлении — 1,4 кг/дм3. При температурах выше 400 °С он разлагается с образованием фтористого водорода, хлористого водорода и небольшого количества фторфосгена. Очень сильно набухают в среде R22 резины, поэтому применяются только хладоностойкие резины.

Использование таких напряжений резко снижает опасность при всех условиях поражения. Однако электроустановки и с этим напряжением представляют реальную опасность для человека, особенно при двухполюсном прикосновении. Эти напряжения применяются для питания ручного электроинструмента, светильников стационарного местного освещения и ламп переносны в стрелочных указателях, а также ряда приборов. Источниками рекомендуемого напряжения могут быть трансформаторы, батареи гальванических элементов, аккумуляторы, выпрямительные установки и преобразователи. Применение автотрансформаторов и реостатов для получения необходимых напряжений запрещается, поскольку в них эта сеть связана с сетью высокого напряжения. Кабельные ящики, устанавливаемые на опорах, и ящики с трансформаторами заземляют. Сопротивление заземления должно быть не более 10 Ом. При питании стрелочных указателей от системы 380/220 В с глухозаземленной нейтралью нулевой провод повторно заземляют в каждом кабельном ящике.

При оживлении мнимо умершего дорога каждая секунда, поэтому первую помощь нужно оказать срочно, по возможности тут же на месте происшествия. Переносить пострадавшего в другое место можно только в случае, когда оказывать помощь на месте невозможно. Существует несколько способов искусственного дыхания, одним из которых является искусственное дыхание «изо рта в рот:». Пострадавшего укладывают на спину лицом кверху, нос зажимают, а лицо покрывают марлей или платком. Если искусственное дыхание делает один человек, то можно применять следующий способ. Пострадавшего нужно положить спиной вверх, головой на одну руку и лицом в сторону, подстелив что-либо под лицо, другую руку—вытянуть вдоль головы. Положив под лопатки сверток: одежды так, чтобы голова запрокинулась назад, необходимо очистить полость рта от слизи, вытянуть язык и удерживать его, слегка оттягивая вниз, к подбородку. Отсутствие такого звука обычно указывает, что язык запал и мешает прохождению воздуха. Если травмирована рука или ключица, такой способ искусственного дыхания неприемлем.

Диаметр электродной проволоки следует выбирать в зависимости от толщины свариваемого металла. Чем длиннее дуга, тем больше напряжения на ней. С увеличением напряжения дуги увеличивается ширина шва и уменьшается глубина его провара. Устанавливается напряжение дуги в зависимости от выбранной силы сварочного тока. Скорость подачи электродной проволоки подбирают с таким расчётом, чтобы обеспечивалось устойчивое горение дуги при выбранном напряжении на ней. Вылетом электрода называется длина отрезка электрода между его концом и выходом его из мундштука. Величина вылета оказывает большое влияние на устойчивость процесса сварки и качества сварного шва. С увеличением вылета ухудшается устойчивость горения дуги и формирования шва, а также увеличивается разбрызгивание. При сварке с очень малым вылетом затрудняется наблюдение за процессом сварки и часто подгорает контактный наконечник. Величину вылета рекомендуется выбирать в зависимости от диаметра электродной проволоки. Величину расстояния от сопла горелки до изделия следует выдерживать в приведенных значениях. Наклон электрода относительно шва оказывает большое влияние на глубину провара и качество шва. В зависимости от угла наклона сварку можно производить углом назад и углом вперёд. При сварке углом назад в пределах 5 – 10о улучшается видимость зоны сварки, повышается глубина провара и наплавленный металл получается боле плотным.