План дипломной работы порядок начисления пенсий военнослужащим

Работа по внедрению персонифицированного учета уже была начата в 1996 году в порядке пилотного проекта и масштабно стала внедряться в 1997 году. Основное преимущество метода условно накопительных счетов заключается в том, что он позволяет установить непосредственную связь между заработками работника, величиной страховых взносов, перечисляемых за него в Пенсионный фонд, и величиной будущей пенсии. Переход к использованию условно накопительных счетов для назначения трудовых пенсий, финансируемых на распределительной основе, осуществляется с 2002 года. Величина пенсии определяется путём деления условного капитала на ожидаемую продолжительность жизни в месяцах после достижения пенсионного возраста. Работодатели начисляют и уплачивают страховые взносы за своих работников на страховую и накопительную части трудовой пенсии.

Работа Комитета по социальной защите Ванинского района ведется, и уже существует целый комплекс наработок в этой области, но без обеспечения финансовыми средствами, как из краевого, так и муниципального бюджетов реализовать задуманное очень сложно, практически невозможно. Сейчас социальная политика в России строится на поддержании уровня жизни в первую очередь бедных и малообеспеченных граждан. Конечно же, сложившиеся социально-экономические условия в период затянувшегося реформирования экономики отразились на поведении населения Хабаровского края в демографическом поле. Общая численность населения в крае, начиная с 1992 года, стабильно уменьшается. За 1992-1998 года число жителей в крае уменьшилось на 99,8 тысяч человек. Социально-экономическое положение региона в сравнении с положением дел в других регионах страны не самое худшее, но необходимо прилагать еще больше усилий для улучшения качества жизни в регионе. Для этого должна функционировать мощная сеть социальных служб, не уступающей, например сети социальных служб в Московской области. Существующие на данный момент социальные службы в Хабаровском крае оказывают минимальный объем социальных услуг населению. Систему социальной защиты в Хабаровском крае необходимо развивать.

Политическая функция социального обеспечения способствует поддержанию стабильности в обществе, в котором имеются значительные различия в уровне жизни различных слоев населения. Демографическая функция призвана регулировать и стимулировать воспроизводство народонаселения, необходимое для нормального развития страны. Социально-реабилитационная функция направлена на восстановление общественного статуса нетрудоспособных граждан и других социально слабых групп населения, позволяющего ощущать им себя полноценными членами общества. Исследования в области социальной работы начинаются с определения ее научной области познания исходя из понимания ее целей и задач. В этом отношении первоначально наблюдается большой разброс мнений по данному вопросу.

Выплата пенсий на почтовых отделениях осуществляется почтовыми поручениями Ф-П-2 ежемесячно в период с 2 по 25 число. Ежемесячно по окончании выплатного периода на основании данных о финансировании Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации Управления федеральной почтовой связи и отчета о выплаченных пенсиях за месяц Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации составляется акт сверки расчетов. Расходы по доставке пенсий Управлению федеральной почтовой связи оплачиваются Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в размере 1,35% от суммы выплаченных пенсий. Кроме того, на сумму почтовых расходов начисляется НДС в размере 18%. Исполнено по бюджету денежных средств за 2008 год в Управлении Пенсионного фонда Российской Федерации в Кировском районе 2572107,2 тыс. руб. Это связано с увеличением численности пенсионеров и с увеличением среднего размера пенсий. Трудно не согласиться с необходимостью соблюдения перечисленных выше принципов в процессе реформы. В ближайшем будущем нашей стране законодательно нужно закрепить многие принципиальные положения, касающиеся пенсионного страхования. Новая модель должна остаться такой же распределительной, как и старая. Но пенсионные обязательства государства перед гражданином будут, первое, персонифицированы и, второе, напрямую зависеть от размеров получаемых доходов. Иными словами, пенсия в новой пенсионной модели должна быть не назначена человеку государством, а заработана им. Современная система обязательного пенсионного страхования представляет высокоорганизованный финансовый институт, который обеспечивает выполнение долгосрочных государственных пенсионных обязательств. Обязанность осуществлять индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования законодательно возложена на Пенсионный фонд Российской Федерации. В мире пенсия всегда играет роль своего рода социального уравнителя.