Сочинение про приемного ребенка

Некоторые специалисты рисуют мрачные картины здоровья и умственных способностей детей-сирот, описывают массу возникающих трудностей, проверяя, таким образом, вашу решимость и подготовленность. Кроме того, не забывайте, что инспектор тоже человек и в момент вашего посещения может быть не в духе или очень занят, торопиться, скажем, в суд. Ведите себя естественно, в соответствии со своей убеждённостью, доброжелательно и спокойно, но настойчиво. При первом посещении вам предстоит только беседа со специалистом. Его задача выслушать вас, выяснить мотив усыновления, понять насколько полно вы осознаёте ответственность такого шага, соответствуют ли ваши жилищные, семейные и материальные условия требованиям законодательства. Перечень документов, которые должен собрать потенциальный родитель: Нужно сразу отметить, это документы, которые должны собрать лишь усыновители и приемные родители. Отличие только в том, что для приемной семьи не требуется справка о наличии судимости. На практике для установления опеки требуют такие же документы. Лицо, обращающееся с просьбой об усыновлении (опеки, приемной семье), должно предъявить паспорт. И самое главное!

Вопрос о мотивации – это сочинение на свободную тему. С самим собой или между собой об этом очень полезно думать и говорить. Себе очень важно задать некоторые вопросы и честно на них ответить. И мало кто из кандидатов в приемные родители не задавался вопросом: а как нам самим убедиться, что у нас такая мотивация, как надо? Вдруг мы и правда «неправильно» хотим ребенка и потом все будет плохо? Прежде всего не стоит пытаться получить ответ полный и исчерпывающий. Например, человек зарабатывает очень мало, хотя вроде и способностями не обделен, и образование приличное, и профессия востребованная. Он сам может говорить (и думать), что ему просто не везет.

Все это сопровождается километрами справок, отчетов и резолюций. Для сотрудниц опеки любая новая история — не важно, ужасная или прекрасная — это дополнительная куча бумаг. Безусловно, попадаются светлые личности, которые готовы сидеть над этой кучей ночами, только бы устроить в семью еще одну малютку. Но есть и обычные ленивые тетки, которые кого угодно встретят унылым зевком. Это не значит, что лично ты им не нравишься. И даже если лично ты им не нравишься — да какая разница? Вы вместе защищаете право ребенка на семью, и все дела.

Если ребенок оказался на улице, и для него исчезли все авторитеты: дома, в школе, среди знакомых, в этом виноват не только он. Конфликт настолько обострился, что они не видели другого варианта его решения. Я исполнял роль модератора, давал слово, следил, чтобы не было оскорблений. И это помогло, ведь каждый высказал свое мнение и постарался прислушаться к мнению другого. Дети-сироты, которые попадают в семьи, страдают от очень низкой самооценки. Ее нужно отличать от смирения. Смирение – это божественная категория, а низкая самооценка – бесовская. Последняя приводит к унынию, отчаянию, и даже к тому, что человек захочет покончить жизнь самоубийством. И, конечно, мы должны постоянно подчеркивать уникальность, особенность нашего ребенка.

Для нас, верующих, важно, чтобы к моменту, когда родители объективно теряют контроль над детьми, в их жизни появились значимые взрослые, которым они будут доверять. И эта миссия взращивания значимых людей в жизни ребенка лежит на отце и матери. Родители поступают мудро, если уже с шести-семи лет начинают задумываться и беспокоиться, чтобы в окружении ребенка появились яркие взрослые, которые помогут ему преодолеть переломный момент, когда авторитет родителей потеряется. Ведь у каждого ребенка есть такие особые качества. Важно сказать ребенку: «У тебя есть это качество. Оно мне нравится в тебе», потому что дети с особенными чертами зачастую не вызывают какого-то вдохновения или радости у сверстников. И если ребенок узнает, что это здорово, он сохранит это качество.

Сочинение про приемных детей

Конечно, я не надеялась, что моему решению будет аплодировать весь подъезд. Но и к обрушившимся на меня потокам трэша я оказалась совсем не готова. К моему удивлению, многие мои друзья принялись рьяно меня отговаривать, припоминая случаи неудачного усыновления среди отдаленных знакомых. Сложности со съемной квартирой были крайне некстати еще и потому, что я уже собрала документы и вступила в отношения с опекой по месту жительства. Узнав об этом, опека заявила, что заключение не даст. Потому что раз приемный ребенок будет жить не здесь, а где-то еще, то заключение должна дать опека из где-то еще. А я к тому моменту успела не только влюбиться в одиннадцатилетнюю детдомовскую девочку, но уже и пообещала детдому вскоре за ней приехать. Откуда взялись эти 38? Дело тут еще и в том, что иностранцы могут только усыновлять наших детей. А для российских граждан существуют и другие формы семейного устройства: опека, приемная семья. Поэтому сами чиновники часто убеждают приемных родителей в том, что в интересах ребенка — сохранение сиротского статуса и льгот. Вдобавок взять ребенка под опеку гораздо проще: для этого достаточного будничного постановления о твоем назначении опекуном. В последнее десятилетие в нашей стране отмечается рост количества сирот и беспризорных детей. Вместе с тем увеличивается и число усыновлений, и появляются новые варианты устройства детей, лишенных родительского попечительства: семейные детские дома, патронатные семьи, деревни SOS и др. Усыновление ребенка это ответственный шаг, который до неузнаваемости изменит всю вашу жизнь.