Дипломная работа кровотечения в родах

Площадь капилляров рабо-тающей мышцы относится к площади покоящейся примерно как 20:1, при этом значительно снижена потребность в ОЦК и в доставке кислорода. Это все необходимо учитывать, опре-деляя инфузионно-трансфузионную тактику терапии кровопотери. Латентно текущий при беременности гиперкоагуля-ционный синдром при появлении острой массивной кровопотери проявляет себя повышенным тромбообразованием и может быть обнаружен, как и синдром ДВС, при исследовании коагуло-граммы. Клинически гиперкоагуляционный синдром может еще и не проявляться, однако неред-ко уже наблюдается быстрая тромбируемость катетера или иглы, находящейся в вене. При этом объём острой кровопотери не всегда прямо пропорционален тяжести проявлений гиперкоагу-ляционного синдрома. Сегодня во внимание должны быть приняты показатели вязкости и текучести крови.

Допустимая кровопотеря: 330 мл Роды предполагается вести через естественные родовые пути Необходимо адекватное обезболивание родов. Бипариетальный размер головки плода 90 мм, соответсвует 39 неделям. Сердечная деятельность определяется, плацента расположена по передней стенке матки. Структура III. Заключение: Плод соответствует 39 неделям беременности. ДАННЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕТОДОВ ОБСЛЕДОВАНИЯ 1. УЗИ. Заключение: Размеры плода соответствует 39 неделям беременности. Акушерские кровотечения в зависимости от классификации подразумевают различную лечебную тактику, которая в своем основном направлении длится на 2 варианта: сохранение или не сохранение беременности. Часто причину кровотечений на ранних сроках установить не дается. Сохранить беременность после кровотечения можно в случае, когда в матке ещё не произошли изменения, и женщина вовремя обратилась к врачу.

Высокая смертность, также обусловлена и запоздалым переводом родильницы в спе-циализированное реанимационное отделение как из-за ошибок в определении тяжести со-стояния и прогноза, так и из-за явно переоцениваемой нетранспортабельности женщины. Это возможно при их адекватной замене современ-ными инфузионными растворами. Основная причина заключается в неоправданно расширенных по современным пред-ставлениям показаниях для применения свежезамороженной плазмы. Использование свеже-замороженной плазмы должно быть ограничено лишь необходимостью восполнения факто-ров свертывания. Среди прочего, появились обширные публикации о нега-тивных результатах, связанных с применением растворов на основе альбумина человека, декстрана, желатина. Основная проблема при использовании в качестве объемозамещающих препаратов коллоидных растворов на основе декстрана, помимо сравнительно высокой реактогенности, заключается в узком терапевтическом окне. Показания для применения растворов на основе желатина ограничиваются дефи-цитом объема циркулирующей крови. Напротив, целесообразность введения эритроцитной массы рассматривается уже на ранних этапах, а рекомендуемое ее количество быстро возрастает с увеличением объ-ема потери крови.

Наружные половые органы повторно обмывают теплой водой с мылом, обрабатывают 5%-ным раствором йода. Принимающий роды тщательно моет с мылом руки и обрабатывает их дезинфицирующим раствором; целесообразно использовать стерильный одноразовый акушерский комплект. При головном предлежании акушерским пособием в родах называется совокупность последовательных манипуляций, направленных как на содействие физиологическому механизму родов, так и на предупреждение травматизма матери и плода. Левая рука остается «наготове» на случай, если бы поступательное движение головки оказалось чрезмерно сильным и одна правая рука не смогла бы удержать ее. Как только подзатылочная ямка подойдет под лонную дугу (принимающий роды ощущает затылок в ладони), а с боков прощупываются теменные бугры, приступают к выведению головки. Непременно нужно выводить головку до тех пор, пока промежность «не сойдет» с подбородка, т. е. пока подбородок не выйдет наружу. После рождения головки пальцем проводят по шее плода до плеча: проверяют, не обвилась ли пуповина вокруг шеи. Если имеется обвитие пуповины, петлю последней осторожно снимают через головку.