Реферат на тему герои советского союза из города камышина

Однако посмертно получили это звание только Наумов, Смирнов, Норицын и Вялых (23 сентября 1943 г.). Феодосий Ганус не только не был удостоен награды, но даже его имя не было обозначено на монументе, воздвигнутом над могилой героев-танкистов. Подвиг «трёх богатырей» Подвиг, совершенный этими бойцами, по праву можно считать беспримерным. Службу Герасименко проходил в 229-м стрелковом полку 285-й стрелковой дивизии на Волховском фронте, командовал отделением. 29 января 1942 г. командир взвода поставил Герасименко боевую задачу — с группой из двадцати бойцов форсировать реку Волхов и уничтожить огневые точки противника. Этим требованиям вполне соответствовали Леонтий Черемнов и Александр Красилов. Оба были призваны в армию из Сталинска и были отлично знакомы Герасименко. Леонтий Арсентьевич Черемнов был ровесником Герасименко — родился в 1913-м в алтайском селе Старая Тараба.

Когда закончилась последняя пулеметная лента, Бабиков пустил в ход гранаты. Последнюю гранату он оставил для себя и врагов, надеявшихся взять героя живым… Посмертно ефрейтор пограничных войск НКВД Михаил Бабиков был награждён орденом Ленина. Памятник герою открыт в городе Заполярном, его имя носит улица в Мурманске, а родная деревня Михаила переименована в Бабиково. Орденом Ленина был посмертно награжден и командир 6-й заставы, старший лейтенант погранвойск НКВД Иван Александрович Халатин. Воевал командир звена Василий Дегтярев грамотно и успешно, во время девяти боевых вылетов лично уничтожил 2 самолета противника и подавил 8 огневых точек. 9 июля 1942 г. одноместный Ил-2 лейтенанта Дегтярева отправился на очередное боевое задание — на бомбежку вражеского аэродрома в поселке Сеща. Над брянским селом Голубея самолет был подбит, а летчик ранен. Идя на вынужденную посадку, Дегтярев заметил на лесной поляне огромную, около пятисот человек, толпу голых до пояса гитлеровских солдат. Сначала не сообразил, что это, а потом догадался — учебный батальон вермахта занимался физзарядкой… Приземлившись, Василий выровнял подбитый самолет и припал к прицелу. Дегтярев не мог не знать, что о его появлении уже наверняка оповещены все оккупанты в округе, что погоня скоро настигнет его.

Похоронен на Новодевичьем кладбище, в Москве.Сообщение НТВ от 18 мая 2001 года18 мая 2001 года умер[en] легендарный летчик времен Второй мировой войны Алексей Маресьев.В день празднования своего 85-летия, в одной из московских клиник умер Герой Советского Союза летчик Алексей Маресьев. Тогда его спасли от неминуемой гибели жители деревни Плавни, но раненные и обмороженные ноги воспалились. Гороскоп). Астрология возникла в древности (вавилонская храмовая астрология и другие), была тесно связана с астральными культами и астральной мифологией. Получила широкое распространение в Римской империи (первые гороскопы — на рубеже 2-1 веков до нашей эры). С критикой астрологии как разновидности языческого фатализма выступило христианство. Арабская астрология, достигшая значительного развития в 9-10 веков, с 12 века проникла в Европу, где астрология пользуется влиянием до середины 17 века и затем вытесняется с распространением естественнонаучной картины мира.

Она была вооружена тремя бутылками с зажигательной смесью КС и наганом. У деревни Головково группа, с которой шла Зоя, попала под обстрел, понесла потери и распалась. Ночью 27 ноября Зоя Космодемьянская добралась до Петрищева и сумела поджечь там три дома. После этого она переночевала в лесу и снова вернулась в Петрищево с тем, чтобы до конца выполнить боевой приказ – уничтожить этот населенный пункт. Но за сутки обстановка в деревне изменилась. Оккупанты собрали местных жителей на сходку и велели им охранять дома. Именно местный житель по фамилии Свиридов и заметил Зою в тот момент, когда она пыталась поджечь его сарай с сеном. Свиридов побежал за немцами, и Космодемьянская была схвачена. Пороли ремнями, подносили к губам горящую керосиновую лампу, водили босиком по снегу, вырвали ногти на руках. Избивали Космодемьянскую не только немцы, но и местные жительницы, дома которых она сожгла. Но Зоя держалась с поразительным мужеством. Настоящего имени на допросе она так и не назвала, сказала, что зовут ее Таней. 29 ноября 1941 г. Зоя Космодемьянская была повешена оккупантами.

Ввод в строй крупнейших предприятий — хлопчатобумажного комбината, кранового, кузнечно-литейного, слесарно-монтажного заводов и завода «Ротор» — существенно изменил не только статус, но и облик города. Значительный вклад в обустройство Камышина внесли чехословацкие строители из города Брно и города-побратима Опава. Целый микрорайон со всем необходимым комплексом бытовых и торговых услуг, школой и детским садом, досуговым центром украсил живописнейший берег Волги. Гостиничный комплекс «Опава» достойно встречает сегодня гостей города комфортными номерами и европейским сервисом. Единый социальный подход учитывается и при современной застройке города. Растут многоэтажные здания, новые коттеджи, маленькие уютные магазинчики, кафе и рестораны, придавая ему особый колорит, своеобразное сочетание провинциальности и европейского стиля. Благоустройство и озеленение Камышина стало одним из важнейших направлений деятельности городских властей в настоящее время.