Реферат на тему герои советского союза из города камышина

Как позднее вспоминал эти факты из биографии отца сын Маресьева – Виктор, выходить раненого в госпитале не получилось и Алексея Петровича, практически полуживого, уже готовили к отправке в морг – началась гангрена и заражение крови. Случайно мимо умирающего проходил профессор Теребинский, который и спас ему жизнь, ампутировав обе ноги. Казалось бы, конец всем подвигам и карьере летчика, но Маресьев Алексей Петрович и тут не позволил судьбе взять над ним верх. Все закончилось благополучно, поэтому Маресьев Алексей Петрович стал просить об отправке на фронт. В ответ поступило разрешение на службу в 63-й гвардейский истребительный авиационный полк, хотя на боевые задания инвалида долго не пускали. Переживания Алексея заметил командир эскадрильи А. Числов и взял его с собой на боевое задание. Затем еще и еще, пока, наконец, доверие со стороны высшего начальства не возросло и его стали пускать в небо наравне с другими.

Труппа перешла на «малую сцену» в здание Городского Дома Культуры. Этот период отмечен обилием сельских гастролей и заметным творческим спадом.В 1984 году театр отмечает свое 50-летие. Наконец, за многие годы существования театр обретает подлинного хозяина и покровителя в лице Администрации города.В 1993 году Администрация города принимает решение о передаче здания ДК «Краностроитель» в собственность Камышинского драматического театра. Спектакль по пьесе Л.Зорина «Варшавская мелодия» был тепло встречен столичным зрителем и вызвал резонанс в центральной прессе. Денис Коротченко, лауреатом премии за главную мужскую роль стал арт. Михаил Касымов, а гран-при фестиваля привезла в Камышин арт.

Все эти победы были одержаны Алексеем Маресьевым на новейшем советском истребителе Ла-5ФН. Затем начались ожесточённые схватки с врагом в небе Прибалтики… Боевая слава о нём стала греметь по всей 15-й Воздушной армии и всему фронту. В полк зачастили корреспонденты. Один пилот, старший лейтенант И. А. Маликов, представлял бомбардировочную авиацию. Г. П. Кузьмин, вернувшись в строй после ранения весной 1942 года, летая без ног сбил более 15 вражеских самолётов. В одном из боёв погиб. Все они, кроме Белецкого и Грисенко, стали Героями Советского Союза.]В 1946 году А. П. Маресьев был уволен из ВВС. Свои последние вылеты на самолёте (учебном У-2 ) Алексей Петрович совершил в начале 1950-х годов в качестве инструктора спецшколы ВВС в Москве. На этом его небесная эпопея закончилась. Потом измерял всё расстояния линейкой и начинал сначала. Но всё равно никто в меня не верил. Алексей Петрович — почётный солдат одной из воинских частей, Почётный гражданин городов Комсомольска-на-Амуре, Камышина, Орла и других; его именем названы общественный фонд, молодёжные патриотические клубы. Избирался депутатом Верховного Совета СССР. Автор книги «На Курской дуге» и других.18 мая 2001 года в Театре Российской армии намечался торжественный вечер по случаю 85-летия Маресьева, но за час до начала у Алексея Петровича случился сердечный приступ. Его доставили в реанимацию одной из московских клиник, где он скончался, не приходя в сознание. Торжественный вечер всё же состоялся, но начался он с минуты молчания…Список всех известных побед Гвардии капитана А. П. Маресьева:( Из книги М. Ю. Быкова — «Победы сталинских соколов». Издательство «ЯУЗА — ЭКСМО», 2008 год. ). Камы́шин — город областного подчинения в России, в центральной части Волгоградской области, административный центр Камышинского района.