Сочинение на тему без географии мы не где

Только после Амьенского мира 1802 г. пленники получили свободу и вернулись в Европу. Двумя годами ранее Ж. Д’Антркасто уточнения в очертания побережья Новой Гвинени внес британский моряк Д. Мак-Клур (о нем мы писали в гл. 13). В 1791 г., командуя двумя судами, он прошел вдоль юго-западных берегов острова и наткнулся на пропущенный многочисленными предшественниками глубокий залив. После съемок Д. Мак-Клура выяснилось, что этот залив, на современных нам картах носящий название Берау, отделяет «голову» острова (п-ов Чендравасих) от его «зоба» (п-ова Бомбарай). Англичанин Уильям Брайант, сосланный в Порт-Джэксон, решил бежать с австралийской каторги. Далее она помочь не могла — Д. Кук, как мы знаем, отсюда следовал восточнее Большого Барьерного рифа. И беглецы стали первооткрывателями более 500 км берега материка между 15 и 12°20′ ю. ш., выявив залив, позднее названный заливом Принцессы Шарлотты. Они благополучно достигли о. Тимор, где их задержали голландцы и передали англичанам. Конвоир британского судна, на котором У. Брайант и его группа вернулись на каторгу, сохранил карту похода, в ряде пунктов уточнявшую съемку Д. Кука, и записал рассказы М. Брайант и еще двух беглецов — Джеймса Батчера и Джеймса Мартина. Английские и французские экспедиции последней четверти XVIII в. выявили береговую линию Новой Голландии лишь в самых общих чертах.

Сегодня считается, что это были либо индейские женщины, сражавшиеся бок о бок с мужчинами, либо просто длинноволосые индейцы, которых испанцы приняли за женщин. Один из его спутников, иезуит Кристобаль де Акунья, напечатал первое описание путешествия по Амазонке. Учёные утверждают, что на 10 км² тропического леса приходится 1,5 тыс. видов цветов, 750 видов деревьев, 125 видов млекопитающих, 400 видов птиц и бесчисленное количество беспозвоночных животных. Многие их виды даже не описаны и не идентифицированы. В бассейне Амазонки раскинулся и самый большой в мире влажный тропический лес. Внутри леса безветренно, только во время бури колышутся верхушки деревьев. Сквозь густые листья и переплетения лиан под кроны деревьев проникает мало света, а буйная растительность затрудняет передвижение, полностью лишая ориентации.

Сочинение на тему без географии мы не где не

Коль ветер лавиной и песня лавиной Тебе половина и мне половина!В общем, мы много песен пели, а потом уже по весне поехали на конкурс в Уссурийск на автобусах, где выступали со своим репертуаром в Доме Офицеров. ЛыжиНастала зима, выпал глубокий снег. Я одел лыжи и вышел в огород. Медленно и неуверено я протаптывал лыжню вдоль забора, опираясь на лыжные палки, чтобы не упасть. Круг за кругом я ходил по этой лыжне. Так вот почти каждый день, пока не выработалась привычка. Теперь я уже не брёл неуклюже, а бежал по лыжне, отталкиваясь палками. Под лыжами уже не мягкий снег, а крепкий наст, выросла скорость скольжения, и я теперь быстро пробегал несколько кругов по лыжне. Мне стало тесно в огороде, и я стал выходить на лыжах на речку Халазу, которая почти полностью замёрзла. Бегал я теперь по обширным просторам, аж до аэродрома. Кроме того я ходил теперь кататься с горы на лыжах, а не на санках, как раньше. Но длинные лыжи, на которых я бегал по полям, для горы не подходили. Они стоили всего рубль, но надо было самому сделать крепление.