Малый артиллерийский корабль махачкала проекта 21630 чертежи

Обучение специалистов осуществляется на контрактной основе по программам подготовки, разработанным в соответствии с заявками иностранного заказчика и адаптированным к конкретной группе специалистов. Практическая подготовка иностранных специалистов может проводиться и непосредственно на территории иностранного заказчика с учетом квалификации и практического опыта местных специалистов. Созданные в Корпорации электронные версии автоматизированных учебных курсов (АУК) значительно облегчают освоение процессов, связанных с эксплуатацией изделий и проведением ремонтных работ с использованием специального оборудования, приспособлений и инструмента. Для него характерны различные спектры и уровни угроз.

Третий этап характеризуется приближением показателей назначенных сроков службы (НСС) и ресурсов изделий к предельным значениям и здесь, наряду с ремонтно-восстановительными работами, могут решаться вопросы оценки возможности продления ресурса или утилизации. Наиболее ресурсоемкими работами по ППО являются: ремонт и восстановление изделий ПВН, продление НСС, модернизация, а также утилизация изделий. РЕМОНТ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ Восстановление неисправных изделий, как правило, выполняется производителем в соответствии с обращениями заказчика. При этом, инозаказчик, как правило, проявляет заинтересованность в этом виде услуг, поскольку покупка новых изделий обходится намного дороже. Обращение заказчика по продлению ресурса должно быть сделано12заблаговременно – за 1-1,5 года до наступления предельных сроков. Исполнителю рекомендуется заранее направить заказчику об этом соответствующее напоминание. Работы по продлению НСС начинаются с контрольно-технического освидетельствования изделий, а также систематизации данных об их фактическом состоянии, исходя из условий эксплуатации и хранения, соблюдения требований эксплуатационной документации. Следующий этап, связанный с лабораторными исследованиями изделий и определением степени изменения их технических характеристик, проводится на территории производителя с привлечением разработчика и смежных предприятий-изготовителей комплектующих изделий.

Первый экспортный вариант был успешно поставлен в Объединенные Арабские Эмираты в 2013 г. ПТУР дальнего радиуса действия (от 500 м до 8 км) MIZRAK-U может применяться в любую погоду, круглосуточно. Комплекс работает как в режиме «выстрелил-забыл», так и в полуавтоматическом режиме с полуактивным лазерным наведением. Гибкость применения обеспечивается системой коррекции данных о цели. MIZRAK-U может использоваться из-за укрытия и против замаскированных целей. Пуск может производиться из-за укрытия. К другим основным характеристикам комплекса относятся: двунаправленный канал связи радиодиапазона, тандемная боевая часть, боеприпасы пониженной взрывоопасности, возможность пуска на ограниченном пространстве. Противолодочный ракетный комплекс ASW является одним из самых современных систем противолодочной борьбы.

Каспийские минеры провели контрольно-разведывательный поиск и ликвидацию «минных заграждений» контактными и неконтактными тралами. Затем группа тральщиков провела суда через «минное заграждение». Моряки выполнили артиллерийские стрельбы по плавающим минам. Одновременно в другом районе Каспия в рамках итоговой проверки корабельных сил проходило учение со стрельбами группировки ракетноартиллерийских кораблей. Появление на Каспии иранского «эсминца» свидетельствует о стремлении Тегерана играть не последнюю роль на этом театре. Собирались корпуса туркменских пограничных кораблей на судостроительно-судоремонтном заводе в Туркменбаши (бывшем Красноводске) из деталей, поставленных из Турции. Головной сторожевик, получивший название Arkadag («Покровитель» – один из официальных титулов президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова) был спущен на воду в начале 2012 года. Помимо 40-мм спарки OTO Melara и двух 25-мм автоматов они получат две спаренные пусковые установки противокорабельных ракет пока не названной модели, две дистанционно управляемых установки с ПЗРК, два 12,7-мм пулемета и одну шестиствольную реактивную бомбометную установку. Тральщик проекта 10750Э саВМС Азербайджана на Каспии сказать мым лучшим образом подходит для нельзя. Краткоподведем> Модель корабля ПЛО «Сарсар».44>Н а ц и о н а л ь н а яО Б О Р О Н А<итог.Три государства «каспийской пятерки» – Россия, Иран и Туркменистан – активно занимаются военно-морским строительством. Казахстан хотя и вяло, но формирует ВМС и Береговую охрану преимущественно на базе отечественной промышленности. В Азербайджане налицо стагнация военноморских сил, хотя финансовые ресурсы этой страны позволяют создать достаточно эффективные ВМС, способные делать погоду в южных акваториях Каспия.