Исполнительные чертежи со штампами

Для этого достаточно в файле модели детали разделить ее на необходимые части и методом ассоциативной деталировки выгрузить эти части в качестве отдельных деталей. Это было бы очень непростой задачей, если бы основой всех деталей штампа не являлась одна параметрическая модель схемы обработки. Итак, редактируем файл схемы обработки, корректируем на ней геометрию вырубного контура, корректируем положение элементов крепежа, меняем значение шага штамповки, изменив значение соответствующей переменной. Поскольку этот файл является фрагментом всех основных деталей штампа, то изменения в нем автоматически переносятся во все детали — и они обновляются в соответствии с новыми данными. Таким образом, в данном случае при коррекции схемы обработки мы одновременно скорректировали всю основную 3D-сборку штампа. Рис. 8. Вырубная матрица: поставлена задача для анализа методом КЭ И хотя общая компоновка штампа принята, но остается еще одна важная задача — проверка спорных деталей на прочность. Например, в нашем штампе присутствует деталь «вырубная матрица» (рис. 8), в которой имеется слабое звено — элемент, висящий на узком перешейке металла. Необходимо проверить, не разрушится ли эта деталь под действием вырубного усилия, и определить запас прочности. Система T-FLEX CAD имеет встроенную подсистему анализа методом конечных элементов. Для постановки задачи для анализа открываем файл матрицы и создаем задачу статического анализа, а система разбивает модель на конечные элементы, параметрами которых пользователь может управлять.

Если фрагмент помещен на другом листе, то дают ссыпку на этот лист. Допускается ссылку на фрагмент помещать на полке линии-выноски. Обозначение документа допускается изменять только в случае, когда разным документам ошибочно присвоены одинаковые обозначения или в обозначении документа допущена ошибка. 7.2 Изменения вносят в подлинник документа. При этом новому изображению измененного участка присваивают обозначение изменения замененного изображения. Если заменяют или добавляют один или несколько листов подлинника, то на них сохраняют инвентарный номер, присвоенный подлиннику. При недостатке места в ведомости рабочих чертежей для записи дополнительных листов продолжение ведомости переносят на первый из дополнительных листов.

Система координат
http://klyshko.ru/ Система координат в автокаде, для чего нужна как с ней работат. Все видеоуроки из курса по автокад…

Для всех деталей предусмотрена возможность автоматического создания деталировочных чертежей. Модель штампа для вытяжки и формовки Остановимся немного подробнее на пользовательском интерфейсе библиотек. Выбор детали из базы и ввод параметров осуществляется в диалоге свойств объекта. Чтобы обеспечить наглядность при выборе деталей из группы и при вводе параметров детали, в диалоге свойств предусмотрено слайдовое окно. Оно содержит изображение детали, на котором показаны условные обозначения размерных параметров. Копирование объекта — создание одной или нескольких полноценных копий любого объекта сборки с сохранением всех его свойств, при этом данные копии совершенно независимы от оригинала.

При необходимости последующего внесения изменений новый комплект моделей и КД будет получен не позже чем за день, что весьма неплохо, если учесть размеры и сложность штампа. САПР и графика 7`2006. Исполнительные размеры элементов, не изменяющиеся при износе частей штампа, подсчитываются по формуле С = (с , где С – размеры, относящиеся к штампу, с – размеры относящиеся к детали. Вырубные штампы по характеру действия подразделяются на штампы: простого действия, последовательного действия, совмещённого действия, группового раскроя и универсальные. и устанавливаются на прессе. Применение таких штампов повышает производительность труда и снижает стоимость деталей. Производительность труда увеличивается в результате сокращения времени на переналадку пресса, так как штамп группового раскроя устанавливается один раз на всю группу деталей, в то время как при применении одиночных штампов для каждой детали необходимо производить наладку пресса. Технологическая себестоимость деталей уменьшается за счёт снижения общих расходов на изготовление оснастки и лучшего использования материала. В таких штампах можно получать одновременно крупные и мелкие детали, что значительно повышает коэффициент использования материала. Универсальный штамп позволяет изготовлять детали за несколько ходов пресса по элементам. Рабочие органы универсального штампа ( матрица и пуансон) имеют прямолинейные формы. Точность взаимного положения матрицы и пуансона обеспечивается направляющими колоннами, аналогично штампам последовательного действия.

После установки копии на сборку открывается диалог свойств, в котором при необходимости можно изменить параметры нового объекта. Модель пресс-формы Выбор цвета объекта — задание любого цвета для любого объекта, что существенно упрощает визуальное восприятие (особенно больших и сложных сборок). Выбор цвета осуществляется на вкладке «Цвет» диалога свойств объекта. Указать цвет можно как при вставке объекта в сборку, так и при редактировании его свойств. Широкие функциональные возможности библиотек в сочетании с возможностями системы КОМПАС-3D и разнообразие стандартных и типовых деталей в базах библиотек существенно сокращают затраты времени конструктора на проектирование штампов и пресс-форм, обеспечивают высокое качество документации. Перед автором данной публикации была поставлена задача проектирования одного штампа из цепочки технологического процесса получения детали «муфта» автомобиля концерна Ford (рис. 1). Штампуемая деталь окончательно формируется в шести штампах. Рис. 1. Штампуемая деталь Судя по схеме обработки, штамповка осуществляется в одиннадцать этапов: несколько позиций вытяжки, чеканка, пробивка, гибка, завивка, вырубка по сложному контуру, отрезка отхода. Например, если в процессе проектирования или по его завершении потребуется корректировка шага штамповки, формы, расположения или размеров рабочих контуров, расположения фиксаторов и прочих параметров, то связанная параметрическая модель поможет сделать это с минимальными затратами сил и средств. Рис. 2. Параметрическая схема обработки Система T-FLEX CAD поддерживает технологию фрагментов. При задании отступов учитывались зазоры штамповки и припуски на износ. Таким образом, большинство основных деталей штампа было построено по геометрии схемы обработки, которая является подложенным фрагментом в файле каждой детали. Рис. 3. Использование геометрии схемы обработки при формировании деталей штампа Для формирования общей сборочной модели штампа в T-FLEX CAD сборку целесообразно разделить на функциональные узлы — вспомогательные подсборки.