Исполнительные чертежи со штампами

Комплект первичной документации после ввода объекта в эксплуатацию передается заказчиком в установленном порядке эксплуатирующей организации для постоянного хранения. (МГСН «Приёмка и ввод в эксплуатацию законченных строительством объектов. Подготовка исполнительной документации может осуществляться как в бумажном так и электронном виде, но приёмка органами государственного строительного надзора ведётся только в бумажном виде. Допускается помещать слева от операционного эскиза изображение заготовки — исходной или полученной после предыдущей операции штамповки. При использовании в штампе буфера пресса в монтажном чертеже должна быть приведена схема расположения и размеры отверстий под буферные шпильки. Допускается выпускать чертежи отдельных секций в случаях, когда обеспечивается взаимозаменяемость или когда невозможно обработать секционную рабочую часть в сборе.

Исполнительная производственная документация (первичные документы о соответствии) — это документация, оформляемая в процессе строительства и фиксирующая процесс производства строительно-монтажных работ, а также технического состояния объекта. Документы передаются генподрядчиком заказчику по перечню, который является приложением к перечню основных документов. Исполнительная производственная документация необходима на время производства работ для обеспечения и подтверждения ведения строительного контроля.

Оформление чертежа Вы, скорее всего, обратили внимание, что при создании нового чертежа на нем размещается лист формата А4. Наверняка у вас возникал вопрос, каким образом можно изменить формат, ориентацию или даже основную надпись листа. Настройки формата и оформления текущего чертежа не отличаются от таких же параметров для новых документов. Еще одним немаловажным аспектом оформления чертежа является стиль основной надписи. По умолчанию чертежи создаются со стилем Чертеж конст. Откроется окно Выберите стиль оформления со списком доступных стилей (рис. 2.58). Как видите, список достаточно большой. Рис. 2.58. Окно выбора стиля оформления чертежа 4. Выберите в списке нужный вариант оформления, например Чертеж строит. Первый лист. ГОСТ 21.101—97 Ф4. Нажмите кнопку OK в окне выбора стиля оформления, после чего щелкните на этой же кнопке в окне Параметры. Теперь, возможно, у вас появился вопрос, как же заполнять основную надпись на чертеже? В системе КОМПАС это делается очень просто.

Экспертиза монтажных работ включает в себя: Проверку выполненных работ на соответствие проекту; Проверку выполненных работ на соответствие требованиям вышеперечисленных нормативных документов; Проверку на соответствие требованиям объекта. Отчет о результатах проведенной экспертизы выдается заказчику в виде письменного отчета, с указанием всех замечаний и недостатков, и рекомендациями по их устранению. Проверяется комплектность сдаточной документации согласно требованиям надзорных органов (актов, протоколов). Экспертиза монтажных работ проводится в 3 этапа: Визуальный осмотр монтажа на качество и соответствие проекту. Испытание системы охранно-пожарной сигнализации с помощью пробного пуска. Для проведения экспертизы необходимо предоставить следующие документы: Проект, разделы охранно-пожарной сигнализации Исполнительные чертежи со штампом организации-исполнителя. Акт приемки Госкомиссией или акт пусковой регулировки систем. Отчет о проведенной экспертизе системы охранно-пожарной сигнализации Заказчик получает в виде развернутого Отчета с указанием всех недостатков и рекомендаций по их устранению. Серьезный подход, справедливая оценка и практическая помощь клиенту – то, что отличает специалистов компании «Строительная экспертиза и технадзор» от многих других. Быстро и профессионально мы обследуем и поможем наладить все инженерные системы, гарантируя качество оценки и отладки. Закажите обследование всех инженерных коммуникаций здания у нас по телефонам: +7 (495) 991 93 82 (многоканальный).