Учебники для аудитора

Главный бухгалтер — звучит гордо, оплачивается хорошо, хотя и уровень ответственности колоссальный. Второй — использовать все накопившиеся знания и умения для смены профессии. Опытному бухгалтеру вполне по силам стать аудитором, внутренним аудитором, финансовым менеджером или аналитиком. Этот путь самый перспективный и многообещающий, для тех, кто всегда мечтал о блестящей карьере и кто не устает искать новые возможности. Ответьте честно себе на вопрос: Вы не устали ежедневно вести учет, воевать с налоговыми органами, оформлять первичную документацию, считать зарплату на предприятии и заниматься прочей рутинной работой? Если все это доставляет Вам истинное удовольствие, продолжайте свое развитие в бухгалтерии и вскоре займете должность главного бухгалтера.

Книги для аудитора

Наиболее распространенные недостатки, отмечаемые в рабочих бумагах: В рабочей бумаге не указаны фамилии лица, подготовившего документ, лица, его проверявшего, а также дата. Указанные суммы не соответствуют суммам в пробном балансе. Низкое качество фотокопий. Не полностью раскрыт характер процедур аудита и другие. Работаете несколько лет бухгалтером и не видите дальнейших перспектив? Давайте обсудим, какие возможности ожидают специалиста Вашего уровня и что нужно чтобы стать аудитором. У бухгалтера с пятилетним (и более) опытом работы есть несколько путей развития. Первый — возможность возглавить бухгалтерский отдел какого-либо предприятия.

Объективность. Профессиональный бухгалтер должен быть справедливым и избегать предвзятости или пристрастности, конфликта интересов или влияния других лиц, которые мешали бы его объективности. Профессиональный бухгалтер должен действовать таким образом, чтобы это соответствовало хорошей репутации профессии, и воздерживаться от какого-либо поведения, которое бы могло дискредитировать профессию. Профессиональный бухгалтер должен предоставлять профессиональные услуги в соответствии с применяемыми техническими и профессиональными стандартами. Профессиональные бухгалтеры обязаны тщательно и умело выполнять инструкции клиента или работодателя в той мере, в какой такие требования совместимы с требованиями порядочности, объективности, независимости. Порядочность предполагает не просто честность, но и справедливое ведение дел и правдивость. Принцип объективности налагает на всех профессиональных бухгалтеров обязательство быть справедливыми, профессионально честными и не иметь конфликтов интересов.