Список книг на лето для 7 класс по учебнику коровиной

Литературные термины и понятия (Источник). Толковый словарь русского языка (Источник). Маяковский «Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче» (Источник). Маяковский. Стихи. Автобиография. «Как делать стихи?» (Источник). В. Маяковский. В данную подборку будут входить книги, прочитанные мною для ЕГЭ по литературе. Да прибудет сила со всеми, кто его собирается сдавать!СПИСОК ХУД. ЛИТЕРАТУРЫ, НЕОБХОДИМЫЙ К ПРОЧТЕНИЮ:Древнерусская литература»Слово о полку Игореве» Из литературы XVIII в.Д.И. Фонвизин. Достать чернил и плакать!..», «Определение поэзии», «Во всем мне хочется дойти…», «Гамлет», «Зимняя ночь», «Никого не будет в доме…», «Снег идет», «Про эти стихи», «Любить иных – тяжелый крест…», «Сосны», «Иней», «Июль»О.Э. Мандельштам «Notre Dame», «Бессонница.

Вампилов А. В. Цветы и годы (сцена). Свидание (сценка). Несравненный Наконечников. Евтушенко Е. А. «Стихотворение надел я на ветку…». «Со мною вот что происходит…» Фраерман Р. И. Дикая собака динго, или Повесть о первой любви. Чучело. Троепольский Г. «Белый Бим Чёрное ухо.» – Японские трехстишия (хокку, или хайку). Лонгфелло Г. У. Песнь о Гайавате. По Э. Лягушонок. Для лучшего усваивания материала произведения обязательной программы по литературе рекомендуется прочитать в течение летних каникул, чтобы во время учебного года не тратить на это время. Чтобы прочитать весь список обязательной литературы летом перед 8-м классом, надо ежедневно читать примерно 1,5–2 часа в день или 20 страниц текста. Самыми объемными произведениями списка являются «Два капитана» Каверина, «Айвенго» В. Скотта, которые занимают почти половину объема списка. Список обязательной литературы на лето для 8-го класса Автор произведения Название «Шемякин суд». Карамзин Н.М. «Наталья, боярская дочь». Крылов И.А. Басни. Тэффи «Жизнь и воротник». Горький Максим «Челкаш». «Песня о Соколе». Грин Александр. «Жизнь Гнора». «Алые паруса». «Охотник и петушок» из повести «Таинственный лес». Платонов А. Возвращение. Для лучшего усваивания материала произведения обязательной программы по литературе рекомендуется прочитать во время летних каникул, чтобы в течение учебного года не тратить на это время. Чтобы прочитать весь список обязательной литературы летом перед 9-м классом, надо ежедневно читать примерно 1–1,5 часа в день или 15 страниц текста. Самыми объемными произведениями списка являются «Лад» Белова и «Мертвые души» Гоголя.

Дополнительные рекомендованные ссылки на ресурсы сети Интернет ФЭБ: Словарь литературных терминов (Источник). Словари. Однако далеко не все дети отличаются ответственностью, многие благополучно теряют свои записи и родителям на вопрос о том, что задано на лето, отвечают: «Ничего!» Как должны поступить родители, услышав такой ответ? Принять его как «истину»? Позвонить одноклассникам и поинтересоваться, нет ли списка у них? Или же самостоятельно подобрать своему ребенку список книг на лето для детей 11 лет или даже чуть старше, если им уже давно перечитаны многие книги, рекомендуемые для пятиклассников. Любой вариант, кроме первого: ни в коем случае нельзя позволять ребенку забрасывать чтение на долгих три месяца. Гораздо сложнее с другими ребятами – с теми, для которых не существует понятия лидерства: они предпочитают личную свободу, слова «лучший», «первый» – для них пустой звук. Придумайте им другие поощрения, можно даже материальные: ребенок должен читать с удовольствием!