Чертежи доспехав

Без модулятора, который находился в ротовой решётке и добавлял синтетические басовые тона, его собственный голос был немногим громче шёпота. Хоть и в ограниченном объёме, Вейдер мог заставить свой респиратор имитировать смех или вздох. Вейдер мог говорить даже без маски незадолго до уничтожения второй Звезды Смерти. Слабость его голоса, возможно, была вызвана проблемами с дыханием, внутренними смертельными ранами и повреждениями, которые причинил его кибернетическим системам Император. Дарт Вейдер имел особый, ситхский, протез правой руки. Он был сделан по древним технологиям и значительно увеличивал связь владельца с Силой.

Чертежи доспехов в ведьмак 3

Чтобы компенсировать недостаток мимики, Вейдер научился использовать простой язык тела. Она порезала левое предплечье Вейдера сквозь покрытие перчатки и расплавила несколько искусственных связок, позволявших ему поворачивать руку кнутри. Некоторые из них Вейдер смог починить сам с помощью мелкокалиберного лазерного резака, удалив волокна ткани, припаянные жаром к лежащим ниже сплавам. Часть механизмов, выглядывающих из-под маски Вейдера после его битвы на Кесселе. Когда все, кроме Цуй Чоя были убиты, доведённый до отчаяния джедай швырнул в Вейдера световой меч. Хотя Лорд ситхов отразил его обратно, чтобы убить джедая, он срезал часть его маски. Впрочем, проблем с дыханием это, похоже, не вызвало. Позже Дарт Вейдер нанял Бобу Фетта, чтобы поймать имперца по имени Абал Карда и, что было более важно, коробку, которую он должен был нести, не дав охотнику за головами знать, что это ловушка.

Чертежи доспехов школы волка

Герметический воротник окутывал шею Вейдера, наклонялся вперёд и там совпадал с маской краем своей треугольной решётки. Задняя часть, оканчивавшаяся немного ниже основания шеи, была испещрена металлическими винтами и разъёмами. Переднюю часть по бокам обрамляли две трубки, следовавшие по краю маски вплоть до основания треугольной решётки. На концах этих трубок было два серебристых винта. Вверху скошенной передней части воротника находилось несколько разъёмов, от которых шли провода к задней части. По бокам воротника шли два металлических стержня, увенчанных подковообразными зажимами, которые касались уголков рта Вейдера. Нагрудник и наплечники Вейдера были единым целым и защищали всю верхнюю часть его торса. Дюрасталевый материал был серого цвета с несколькими вертикальными чёрными полосами. Вокруг шеи нагрудника была чёрная цепь, а к верхним швам брони был присоединён ниспадающий чёрный плащ длиной почти до пола. Из-под наплечников начиналась чёрная накидка, открытая спереди и достигавшая колен. Вейдер носил ребристый подбитый ватой комбинезон, скрывавший всё, что было ниже шеи.

Эти заряды пришлись в гораздо большей степени на Вейдера, чем на его сына. Необычайная интенсивность этих окончательных электрических вспышек — превышавшая разряды, истязавшие Люка, — нагрела кости Вейдера до того, что они светились сквозь его плоть и костюм. После смерти Вейдера и последующего уничтожения второй Звезды Смерти костюм был церемониально сожжён на погребальном костре на Эндоре Люком Скайуокером. Перчатка Дарта Вейдера Триокулюс наблюдает, как MD-5 модифицирует перчатку Вейдера. Правая перчатка костюма осталась целой, когда вторая Звезда Смерти взорвалась, заключённая внутри обломка, приземлившегося в водяном мире Мон Каламари. После того, как Люк отсёк правую кисть Вейдера в их дуэли на световых мечах, перчатка, согласно поверьям, была выброшена в космос во время взрыва Звезды Смерти. Когда гуманоидный мутант по имени Триокулюс попытался взять контроль над остатками Империи, Пророки Тёмной Стороны не могли позволить этого, поскольку у него не было перчатки, поэтому он отправился на её поиски. Хотя ему уже было предано много гранд-моффов, он разыскивал перчатку, чтобы исключить все оставшиеся сомнения относительно него.

Верхушка маски была увенчана круглым разъемом: несколько квадратов вокруг серебристого диска. В диске было пробито несколько отверстий, судя по всему, он служил интерфейсом между маской и шлемом. Вокруг невидимой части маски, скрытой под шлемом, находились провода. Также под маской находились четыре красных решётчатых квадрата, подчёркнутые переплетениями жёлтых проводов. Лицо маски было преувеличенным и угловатым, с двумя гребнями над глазами, совпадающими с гребнями шлема. Глаза были большими и выпуклыми, как у рыбы. Передняя часть маски была сделана из более блестящего черного материала, чем задняя, которая казалась более эластичной. Зазубренная переносица, казалось, терялась среди больших глаз, но затем неожиданно переходила в грубую карикатуру носа. Скулы маски были квадратными, угловатыми, но слегка изгибались, соединяясь с основанием носа; оно было единственным элементом не чёрного цвета на всей маске. Этот серебристый кусочек был выполнен в форме полуовала, снизу от него отходила треугольная решётка, служившая фильтром для воздуха и придававшая маске внешнее сходство с черепом.