Чертежи по водоподготовке воды для котельной

Емкость фильтрующего элемента – 7000 л по жесткости города Днепропетровска (5,0 мг-экв/л). Метод регенерации – обратная промывка с взрыхлением. 3.4 Коррекция Ph, удаление кислорода, дозирование ингибиторов коррозии. Непропорциональные и пропорциональные станции дозирования EMEC Используются для дозирования всех видов реагентов необходимых для экс-плуатации котельных установок. Рабочая документация включает в себя следующие части: Полная принципиальная схема Чертеж Описание работы системы Порядок сервисного обслуживания. Инструкции для обслуживающего персонала. 5.ОБСЛУЖИВАНИЕ СИСТЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ Включает в себя: Контроль и засыпка таблетированной соли – примерно 1 раз в месяц. Контроль наличия реагентов – 1 раз в сутки. Промывка ручная механических фильтров грубой очистки –примерно 1 раз в месяц.

Например, при возвращении в котельную 25% кон­денсата экономия топлива составляет примерно 2,5%, при 50 — 5%, а при 75—7,5%. Поэтому конденсат должен собираться по возмож­ности из всех аппаратов, потребляющих пар. Электродиализ и обратный осмос для умягчения воды. В последнее время все шире применя­ются новые методы очистки воды с повышенным солесодержанием. Эти методы получили название мембранных и подразделяются на электродиализ и обратный осмос. Материалом анодов электродиализных аппаратов является, как правило, платина, платинированный титан, графит; материа­лом катодов — нержавеющая сталь, титан, платинированный титан.

Подготовка воды играет большую роль в отношении защиты окружающей среды и сохранения ресурсов. Постоянные трудности, такие как растущее содержание твердых частиц в сточных водах, которое усложняет условия эксплуатации установок и устройств, требуют новых и инновационных решений, чтобы постоянно совершенствовать процессы и связанные с ними продукты. К этому добавляется и обращение с энергией. Принимая во внимание изменение мирового климата, низкое потребление энергии и малая стоимость жизненного цикла являются особенно актуальными и широко обсуждаются на рынке. Разработанные компанией Wilo высокоэффективные системы обладают огромным потенциалом для экономии водных ресурсов и снижения соответствующих расходов.

Маленький прибор, который как браслет одевается на трубу. Здесь есть еще два провода, которые накручивают вокруг трубы, куда монтируется прибор. Концы обмотки изолируют кольцами или обычной изолентой. Во время работы от сети, нужно смотреть, чтобы вода не попадала на обмотку. Ток в этом приборе небольшой, но попадание воды все же может вызвать короткое замыкание.

Стадии созданияГОСТ 34.602-69 Техническое задание на создание автоматизированной системы________________ Вероятно ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ 34.602-89, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.ГОСТ 2761-64* Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Гигиенические, технические требования и правила выбора________________ Вероятно ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ 2761-84, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.ГОСТ 2874-82* Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством________________ На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 51232-98, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных. ГОСТ 9544-2005 Арматура трубопроводов запорная. Классы и нормы герметичности затворовГОСТ 16860-88* Деаэраторы термические. Типы, основные параметры, приемка, методы контроляГОСТ 20995-75* Котлы паровые стационарные давлением до 3,9 МПа. Показатели качества питательной воды и параГОСТ 21204-97 Горелки газовые промышленные. Вид топлива и его классификация (основное, при необходимости аварийное) определяется по согласованию с региональными уполномоченными органами власти. Такие проемы должны предусматриваться со стороны расширения котельной.6.15 Отметку чистого пола котельного зала следует принимать на 0,15 м выше планировочной отметки земли у здания котельной.

  1. Скачать полную версию (djvu, 5,1 Мб) Трубопроводная арматура (учебное пособие)Учебное пособие знакомит с классификацией трубопроводной арматуры, применяемыми материалами для изготовления арматуры, видами ее ремонтов.
  2. Скачать демо-версию (pdf, 0,9 Мб) Трубопроводы тепловых электростанций (учебное пособие)Учебное пособие знакомит с основами классификации, видами трубопроводов, правилами эксплуатации, требованиями к обслуживанию, подготовке к ремонту и испытанию трубопроводов тепловых электростанций.
  3. Скачать демо-версию (pdf, 156 Кб) ⇑ к началу Общие вопросы энергетики Слесарное дело (учебное пособие)Учебное пособие знакомит с основами слесарного дела, методами и приемами работы, с применяемыми инструментами и приспособлениями.
  4. Скачать демо-версию (pdf, 2,8 Мб) Основы гидравлики (учебное пособие)Учебное пособие знакомит читателя с основами гидравлики.