Сочинение николай рачков у калитки

Получается, что не могут православные книги не нести в себе благодати Божией. Православные греки, в отличие от нас, не освящают иконы, считая, что святое изображение уже освящено самим изображением. Даже Библия — Богодухновенная Книга — ввела в заблуждение массы неофитов, которые брались познать Библию без необходимой подготовки и водительства. Тысячи сект основывают свои лжеучения на словах Библии, будучи не в состоянии проникнуть в истинный духовный смысл сказанного. Пусть опрокинет статуи война,Мятеж развеет каменщиков труд,Но врезанные в память письменаБегущие столетья не сотрут.Вильям Шекспир, †1616 ††† Душа мудрее разума; человек иной раз даже не подозревает о своей мудрости. Душа общается с человеком по ночам, наполняя его Божественным знанием истины. Но и сама душа не сразу становится мудрой, — она напитывается при общении с другими душами. Может быть, Ангел Хранитель, или небесный защитник, или Сам Господь. Это вовсе не означает безрассудную веру в вещие сны и другие знаки Неба. Человек Богом научается вечному — и это главное. Как восходТеплом и светом наполняет мёд,Так единится с небом мысль земная.И души странствуют, всё время узнавая, Кто создал их и к вечности ведёт.Архиепископ Иоанн Сан-Францисский, †1989 ††† На даче пишется легко. Бедный писатель! Вы видите его раздающим автографы, говорите ему приятное, но груз совершённых ошибок уже тяготит ему душу, и он пытается объяснить каждому, почему пробралась в текст та или иная опечатка.

Интересная деталь: река никогда не меняет своего тёмно-свинцового цвета. Возможно, поэтому поэт сказал: «Невы державное теченье»? В «Медном всаднике» Пушкин называет Неву мрачной. Но это к слову. Очередная клиника пытается справиться с моей безсонницей; результатов нет. Вернее, исследования показывают, что часть сосудов заужена, кровь в мозг через просветы поступает скудно. Наверное, поэтому и не помогает мне молитва Семи Эфесским отрокам. Конечно, невозможное человекам возможно Богу, но Он редко идёт против законов природы, Которые Сам же и создал. Узнаем, когда совсем запутаемся в тенётах и выбраться из них не будет никакой возможности… Тогда-то и появится зловещий паук… ††† Видели, конечно, муху, попавшую в паутину?

Питайся этим слёзным хлебом,Когда душе твоей невмочь!Так появляются под небомТо Божий сын, то Божья дочь.Татиана Шорохова, СПб ††† Что за напасть-беда такая? Сказано в Библии: «…оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут (два) одна плоть» (Быт.2,24). Сел на машину и привёз супругу домой. И всё встало на свои места. Хорошо бы, друг без другаДолго быть не довелось.Будет ветер, будет вьюга,Будет огненный мороз. В наше время, в наши годы,В наш период непростойНет прекраснее погоды,Чем которая с тобой.Виктор Гончаров ††† Одиночество считают наказанием. Люди бегут одиночества, скрашивая его друзьями, книгой, музыкой, телевизором… Но однажды меня пронзило: одиночество спасительно — только наедине с собой предельно ясно слышишь неразличимый в шуме голос совести; одиночество ведёт к прозрению, очищению мысли, вдохновению. Одиночество сливается с молитвой, и тогда она бывает слышима Богом. Книга раздумий. ОДИНОЧЕСТВО Поверь мне: люди не поймутТвоей души до дна!..Как полон влагою сосуд, —Она тоской полна. Когда ты с другом плачешь — знай:Сумеешь, может быть,Лишь две-три капли через крайТой чаши перелить. Но вечно дремлет в тишинеВдали от всех друзей, —Что там, на дне, на самом днеБольной души твоей.