Самодельный снегоход из бензопилы урал чертежи

Собственно, от пилы  нам нужны двигатель да редуктор. Стал подбирать остальные детали: лыжи – от старого снегоката сына, гусеницу – от убитого соседом снегохода «Буран». Чужие чертежи и схемы мне не подошли, т.к. Собирал я из того, что придется. В середине каждой из них по стальному уголку размером 50×36 мм.


снегоход из бензопилы
Основа проекта детский снегокат и старая бензопила Урал.

Сухой вес: 158 кг. Полезный груз (с топливом): 160 кг. Ёмкость бака: 30 л. Место: 1 Дальность полёта: 130 км. Максимальная скорость 150 км/час. Крейсерская скорость : 110 км/час.

К тому же, автожир использует автомобильный бензин.Автожиры  являются одними из самых дешёвых летательных аппаратов. Они обычно продаются в виде наборов для сборки, стоят гораздо дешевле самолётов или вертолётов. Данные для: Hornet двигатель: Rotex 447 диаметр ротора: 7.32 м пропеллер: 0.152 м высота: 2.28 м ширина: 1.83 м взлетный вес: 280 кг масса пустого: 160 кг макс. Скорость: 102 км/ч крейсерская скорость: 80 км/ч ёмкость бака: 20 литров перегоночная дальность: 90 км Конструкторские чертежи автожира Hornet.

Снегоход своими руками — как сделать самодельный снегоход на гусенице
Видео о том, как сделать снегоход своими руками. Самодельный снегоход на гусенице в движении, обзор узлов…


Самодельный снегоход на гусенице
Самодельный снегоход построенный в 2001году. Заводских деталей минумум- только двигатель, электрика. Охлажде…

Инструмент, изготовленный из бензопилы, отличается своей герметичностью, поэтому его можно использовать практически в любом положении. При их выборе следует учитывать необходимую мощность для нормальной работы переделки. Чаще всего для изготовления различных устройств используют такие марки бензопил: Дружба, Штиль, Урал.Наиболее простые самоделки из бензопилыНиже приведены различные варианты устройств, сделанных из бензопил. Каждый желающий сможет использовать такие идеи в своем хозяйстве. Из бензопилы с небольшим количеством дополнительных материалов можно сделать:Болгарка. Основная система такого устройства — подшипниковый узел с валом. На одном его конце устанавливают ведомый шкив, который вращается с помощью клинового ремня. На другом закрепляют оправку для отрезных кругов.

Перед сваркой соберите раму, соединяя детали точечной сваркой. Проведите предварительную подгонку элементов рамы и крепящихся к ней деталей снегохода. Это позволит избежать ошибок в конструировании. Окончательную сварку проводите единым швом, желательно без разрывов и других огрехов. Приварите кронштейны крепления двигателя, полозьев, колесного привода, сиденья, рулевой колонки и других частей. Полозья изготовьте в виде двух широких лыж. Сварите рулевую колонку и закрепите на ней полозья с помощью скоб шарнирных соединений. Более сложный вариант предполагает использование амортизаторов в подвеске лыж. Если конструкция снегохода предусматривает широко расставленные передние лыжи, то в качестве амортизаторов более подходят рычажные от мотоцикла «Урал». Непосредственно на руле закрепите органы управления от любой модели мотоцикла. На второй части снегохода закрепите двигатель и коробку передач.

  1. Хвостовой винт приводится в движение валом через угловой редуктор, это самый простой и надёжный способ передачи крутящего момента.
  2. Для управления циклическим и общим шагом несущего винта используются трубчатые тяги.
  3. Главная мачта ротора и хвостовая балка сделаны из алюминиевой трубы, это ускоряет и упрощает процесс строительства.
  4. Рама вертолёта изготовлена из прочных труб стали 30ХГСа, что даёт прочное крепление всех узлов и агрегатов.
  5. Полозья шасси выполнены из труб, этой же марки стали.
  6. Конструкторские чертежи (Цена включает стоимость пересылки).

Самодельный карт из бензопилы «урал»
самодельный карт из бензопилы по льду.


Самодельный мопед из бензопилы урал 1979г часть1
В этом ролике будет сборка мопеда из бензопилы Урал и велосипеда. Мопед создавался импровизированно т.е….

Опять же, необходимо качественно закрепить привод и трансмиссию на раме для предупреждения люфта. Рулевое управление также устанавливаем с мотоцикла. Вместе с рулем на квадроцикл «перекочевывает» и топливный бак. В целом, если представить конструкцию, то выглядеть она будет следующим образом: 3/4 квадроцикла — это все тот же «Урал» или другой мотоцикл, 1/4 — это самодельные рама и подвеска. Колеса устанавливаем с малогабаритного транспортного средства («Ока» или «ЗАЗ-968»). Задние колеса, могут перейти на квадроцикл вместе с задним мостом авто или же крепятся следующим образом: берём готовые оси с дисками, после чего на заднюю крепим редуктор для привода.

Но предыдущие 2 зимы вынудили делать снегоход, а на эту зиму делаю гололетоходЖаль что идею не передать, не умею я этогоделатьт в инете. Все правильно колесо. 5.2.2012, 22:07 Сообщение #10 Homo ErectusГруппа: MembersСообщений: 242Регистрация: 11.1.2006Пользователь №: 13567Спасибо сказали: 0Репутация:   -2   поставить две лыжи типа лесных в интернете читал там человек делал из горнолыжных б.у. 5.2.2012, 22:22 Сообщение #13 Homo ErgasterГруппа: MembersСообщений: 373Регистрация: 21.1.2006Пользователь №: 13877Спасибо сказали: 12Репутация:   6   типа этого хотите собрать? Из чего собираетесь гусянку делать? 5.2.2012, 22:28 Сообщение #15 Homo ImmortalisГруппа: MembersСообщений: 7429Регистрация: 5.2.2011Из: Великий НовгородПользователь №: 86292Спасибо сказали: 387Репутация:   343   Цитата(Удав @ 5.2.2012, 23:24) Вот эта тема по моему на данный момент самая лучшая…Ты имеешь виду сегодня. 5.2.2012, 22:29 Сообщение #16 Homo LiderusГруппа: MembersСообщений: 4956Регистрация: 30.1.2010Из: ЩуськаПользователь №: 71210Спасибо сказали: 151Репутация:   274   Цитата(Хищник… @ 5.2.2012, 23:28) Ты имеешь виду сегодня.Из последних изобретений и самоделок… Уже есть тема » самоделки». Просто у неё дорога одна, вслед за предыдущими, утопия. Б/п дружба привод через пром вал на колесо мото, по бокам две лыжи и одна рулевая?