Реферат по санпину

Первые классы могут находиться не выше второго этажа, а классы со второго по четвёртый – не выше третьего этажа. Дети должны обеспечиваться партами с регулируемым наклоном поверхности. Старшие классы Если парты в классе не регулируются по высоте, то за каждым классом рекомендуется закрепить свой кабинет, в котором мебель будет подобрана под рост каждого ученика. Группа продлённого дня Для первых классов должны быть оборудованы спальни, отдельные для девочек и мальчиков. В спальных не могут быть установлены многоярусные кровати.

Необходимо поддерживать руки во влажном состоянии в течение всего рекомендуемого времени обработки. После выдерживания экспозиции кожного антисептика вытирать руки запрещается. Необходимое для обработки количество конкретного средства, время его воздействия и кратность применения определяются рекомендациями, изложенными в прилагающихся к нему инструкциях. Стерильные перчатки надевают сразу после полного высыхания антисептика на коже рук. Для хирургической обработки рук могут использоваться те же препараты, что и для гигиенической. Однако очень важно применять кожные антисептики, имеющие выраженное остаточное действие. Заполнение дозаторов для мыла или кожного антисептика производят только после их дезинфекции, промывания водой и высушивания. Предпочтение следует отдавать локтевым дозаторам и дозаторам, работающим на фотоэлементах. Наиболее часто встречающейся кожной реакцией является ирритативный контактный дерматит, который проявляется такими симптомами, как сухость, раздражение, зуд, а в некоторых случаях растрескивание кожи. Второй тип кожной реакции — аллергический контактный дерматит, встречающийся гораздо реже и представляющий собой аллергию на определенные ингредиенты в средстве, используемом для антисептики рук.

Реферат по санпину в доу

Боксы устраиваются согласно п. 3.15.2. 3.17. Площадь палат лечебных учреждений следует принимать в соответствии с Приложением 1. 3.17.1. Палатная секция должна быть непроходной. При входе в палатную секцию следует предусмотреть шлюз. Количество коек в палатной секции определяется заданием на проектирование. 3.17.2. Вместимость палат для детей старше 1 года и взрослых должна быть не более 4 коек. Вместимость палат для детей до 1 года, а также в обсервационном акушерском отделении должна быть не более чем на 2 койки. 3.17.3. В детских отделениях для детей до 1 года следует предусмотреть отсеки на 8 коек. В отделении для новорожденных следует предусмотреть отсеки не более чем на 20 кроваток. Стены должны изготавливаться из несгораемых материалов с матовой поверхностью. Допускается пристраивать патологоанатомические корпуса к зданиям, располагаемым в хозяйственной зоне, исключая здания приготовления пищи. 3.23.1. Состав и площадь патологоанатомического отделения определяется заданием на проектирование.