Во сколько раз длина детали больше ее изображения при масштабе чертежа 1 5

Практически никогда водителю автомобиля не удается поддерживать равномерность движение — по разным причинам приходится то ускорять то замедлять езду. Движение стрелок часов (минутной и часовой) только кажется равномерным, в чем легко убедиться, наблюдая за движением секундной стрелки. Точно так же движутся и две остальные стрелки, только медленно, и поэтому их рывков не видно. Молекулы газов, ударяясь друг об друга, на какое-то время останавливаются, затем снова разгоняются. При следующих столкновениях, уже с другими молекулами, они снова замедляют свое движение в пространстве. Так движется поезд, отходя от станции, проходя за одинаковые промежутки времени все бóльшие и бóльшие пути.


Дорофеев Г.В., Петерсон Л.Г., М. «Просвещение»: 2-е изд., перераб. — М.: 2010; Ч.2 — 128с.. 3. Математика. Учебник для 6 класса, Виленкин Н.Я. и др., М.: ИОЦ «Мнемозина», 2013 – 288 с. Рекомендованные ссылки на ресурсы сети Интернет 1. Интернет портал «ЯКласс» (Источник) 2. Интернет портал «Школьная математика» (Источник) 3. Интернет портал «» (Источник) Домашнее задание 1. Расстояние между городами км. Какой длины получится отрезок, соединяющий их на карте, если масштаб карты ? 2. Расстояние на карте Кемеровской области между городами Юрга и Кемерово равно см. Масштаб карты . Вычислите расстояние на местности. 3. Найдите масштаб карты. Расстояние между двумя пунктами на местности, равное м, изображено на карте отрезком длиной см. Слово «изометрическая» в названии проекции пришло из греческого языка и означает «равный размер», отражая тот факт, что в этой проекции масштабы по всем осям равны. В других видах проекций это не так. Изометрическая проекция используется в машиностроительном черчении и САПР для построения наглядного изображения детали на чертеже, а также в компьютерных играх для трёхмерных объектов и панорам. Содержание …прямоугольной …косоугольной фронтальной …косоугольной горизонтальной Прямоугольная (ортогональная) изометрическая проекция[править | править вики-текст] В прямоугольной изометрической проекции аксонометрические оси образуют между собой углы в 120°, ось Z’ направлена вертикально.

Действительно, если мы знаем, что на карте см равен км на местности (Рис. 8), то расстояние длиной см на карте – это км на местности (Рис. 9). Рис. 8. Рис. 9. Отношение размеров изображения к истинным размерам объекта назвали масштабом. Обозначают его буквой . В нашем случае . Читается так: «масштаб к ». Числитель дроби соответствует размеру изображения, а знаменатель – реальному размеру. Запись означает, что реальные размеры в раз больше нарисованных. Запись масштаба в виде дроби практически не используют, и мы обычно его видим в таком виде: . Обычно масштабом пользуются при чтении карт и чертежей домов или деталей. Не всегда изображение меньше реального объекта. Чертеж может быть одинакового размера с деталью или большего размера (если деталь сама мелкая). Если масштаб меньше единицы (то есть изображение меньше реального объекта), то его называют масштабом уменьшения. Например: . Изображение в раз меньше реального объекта. Такой масштаб мы встречаем на картах, на чертежах домов или больших деталей, планах квартир. Если масштаб больше единицы (то есть изображение больше реального объекта), то его называют масштабом увеличения. Например: . Изображение в раз больше реального объекта.

Во сколько раз длина детали больше ее изображения при масштабе чертежа 1 5 2

Если дополнительный вид расположен в проекционной связи, то стрелку и надпись над видом не наносят. Дополнительный вид можно повернуть с добавлением к надписи знака О (слово «повернуто» не пишется). Местный вид, как правило, ограничен линией обрыва. Разрезы — это изображение предмета, мысленно рассеченного одной или несколькими плоскостями; при этом в разрезе показывается то, что получается в секущей плоскости, и то, что расположено за ней. Разрезы разделяют в зависимости от положения секущей плоскости. Горизонтальные разрезы — секущая плоскость параллельна горизонтальной плоскости, соответственно получают фронтальные (рис.9) и профильные разрезы. Рис. 8 Рис. 9В зависимости от числа секущих плоскостей разрезы разделяют на простые — при одной секущей плоскости и сложные разрезы — при нескольких секущих плоскостях. Сложные разрезы бывают ступенчатыми (рис.10), если секущие плоскости параллельны, и ломаными (рис.11), если секущие плоскости пересекаются. Разрез, служащий для выяснения устройства предмета в отдельном, ограниченном месте, называется местным.

Если контроль включен, то перед сохранением файла система будет проверять, не был ли он изменен другим пользователем в течение вашего сеанса работы. При необходимости на экран будет выведено предупреждение; · Резервное копирование – разрешает или запрещает резервное копирование документов. По умолчанию в системе включено сохранение предыдущих копий в одном каталоге с документом. Примечание PDM-система (Product Data Management System) – это система инженерного документооборота, предназначенная для управления данными об изделии или продукте. Фантом– это временное изображение графических объектов, показывающее процесс их создания или размещения на чертеже. Как правило, фантомы всегда рисуются тонкими линиями в серых тонах. Фантомы используются практически для всех команд ввода и редактирования графических объектов. Например, при построении отрезка на чертеже, после фиксации первой его точки, вы можете видеть фантомное изображение (рис. 1.59), начальной точкой которого будет только что указанная, а конечной – указатель мыши. При перемещении указателя фантом отрезка передвигается за ним. Существование фантома прекращается сразу после фиксации второй точки, а отрезок размещается на чертеже. Кроме того, в данном разделе можно определить масштаб, при котором все линии изображаются как сплошные и не рисуются стрелки размеров и линий-выносок; · Поиск объекта – единственная функция диалога настройки поиска, включает или выключает динамический поиск объектов.