Монитор деген не реферат

Примерами таких решений являются технология Optimus от Nvidia и DualGraphics от AMD. GPGPU[править | править вики-текст] Основная статья: GPGPU GPGPU (англ. General-purpose computing for graphics processing units, неспециализированные вычисления на графических процессорах) — использование графического процессора видеокарты для параллельных вычислений. Современные графические адаптеры могут иметь до нескольких тысяч процессоров, что позволяет решать некоторые задачи на графических картах на порядок быстрее, чем на центральных процессорах. Затем поколения ускорителей в видеокартах можно считать по версии DirectX, которую они поддерживают. Модернизация и ремонт ПК = Upgrading and Repairing PCs. — 17 изд. — М.: «Вильямс», 2007. — С. 889—970. — ISBN 0-7897-3404-4.

Мұнда компьютер құрылғыларын басқаруға арналған жүйелік программалар орнатылған. Компьютерді іске қосқаннан кейін жабдықтарды біртіндей тестілеу процесі басталады. Процессор мен бейнеадаптерді тестілеу процесі аяқталған соң мониторға диагностикалық хабарлама шығарылады. Шындығына келгенде ол бір диск емес бірнеше дискілердің жинағынан тұрады. Иілгіш магниттік дискілер (дискет) арнаулы дискжетек деп аталатын тасуышқа салынады. Дискжетек жүйелік блокта орналасқан.Қазіргі дербес компьютерлерде 3,5 дюймдік дискеттер колданылады. Лазерлік дискіде таратылатын программаларды мультимедиялық басылымдар деп атайды. БейнекартаМонитормен бірігіп бейнекарта дербес компьютердің ішкі бейнежүйесін кұрайды. Бейнені даярлаумен тығыз байланысты амалдардың барлығын бейнекарта (бейнеадаптер) деп аталатын басқару блогы атқарады.Қазіргі кезде кең тараған бейнеадаптер SVGA. Ол 16,7 миллион түстерді экранға шығарып беруді қамтамасыз етеді. Мәтіндік кұжаттармен жұмыс істеу үшін 640×480 шешулі мониторлар жеткілікті. Енгізу қурылгыларыМәліметгерді енгізудің ең негізгі құрылғысы пернетақта болып табылады.

Всего одна включенная опция, и ваши материалы доступны для просмотра в любом браузере и с любого устройства: от настольного компьютера до смартфона. Создавайте материалы, которые ваши пользователи смогут изучать с любимых и привычных мобильных устройств. Публикуйте презентации в формате HTML5, и они будут доступны на iPhone, iPad, Android и Windows-устройствах. Все слайды курса и его содержимое (изображения, аудио и видео) будут сконвертированы в единый Flash-файл с расширением .swf. Его удобно публиковать или встроить на слайд новой презентации с помощью iSpring. В iSpring Cloud Вы можете с легкостью делиться презентациями: используйте ссылку, отправьте презентации по email, в социальные сети (Facebook, Twitter, LinkedIn) или встройте на сайт с помощью embed-кода. Кроме того, Вы можете просто хранить материалы в iSpring Cloud. Он защищается несколькими серверами резервного копирования. Как загрузить презентацию в iSpring Cloud → Вы можете сконвертировать презентации в видеоформат .mp4. Загрузите их на YouTube прямо из iSpring Suite или сохраните файлы на своем компьютере. Все эффекты, анимации и фоновые аудиозаписи воспроизведутся в готовом видео. Подробнее о совместимости с различными СДО → Размещайте созданные материалы в iSpring Online в один клик!

Это понятно, поскольку с точки зрения пользователя гораздо удобнее предъявить себя самого, чем что-то запоминать. Спрос рождает предложение, и на рынке появились относительно недорогие аппаратно-программные продукты, ориентированные в основном на распознавание отпечатков пальцев. В общем виде работа с биометрическими данными организована следующим образом. Сначала создается и поддерживается база данных характеристик потенциальных пользователей. Для аутентификации достаточно произвести сравнение с одним биометрическим шаблоном, выбранным на основе предварительно введенных данных. Обычно биометрию применяют вместе с другими аутентификаторами, такими, например, как интеллектуальные карты. Иногда биометрическая аутентификация является лишь первым рубежом защиты и служит для активизации интеллектуальных карт, хранящих криптографические секреты; в таком случае биометрический шаблон хранится на той же карте. Пароли, при всей их ненадежности, в крайнем случае можно сменить. Утерянную аутентификационную карту можно аннулировать и завести новую. Если биометрические данные окажутся скомпрометированы, придется как минимум производить существенную модернизацию всей системы. Задача логического управления доступом состоит в том, чтобы для каждой пары «субъект-объект» определить множество допустимых операций (зависящее, быть может, от некоторых дополнительных условий) и контролировать выполнение установленного порядка.

Примером такой подсистемы экологического мониторинга является глобальная наблюдательная сеть сейсмомониторинга Земли, действующая в рамках Международной программы контроля за очагами землетрясений ( ) и др. Научно обоснованный мониторинг окружающей среды осуществляется в соответствии с Программой. Программа должна включать в себя общие цели организации, конкретные стратегии его проведения и механизмы реализации. Использование электронных измерительных устройств дистанционного наблюдения проводят используя подключения к базовой станции либо через телеметрическую сеть, либо через наземные линии, сотовые телефонные сети или другие телеметрические системы.