Блочный лук чертежи блоко

Еще один вариант конструкции блочного лука изображен на нижеприведенной картинке. Техника стрельбы из блочного лука во многом схожа с техникой стрельбы из стрелкового оружия. Человек, обладающий основными представлениями об условиях меткого выстрела из винтовки или пистолета, без особых проблем осваивает и это, пока экзотическое, к сожалению, в России оружие. Основные фирмы-производители луков и инвентаря для стрельбы из лука — Hoyt USA, PSE , Mathews, Browning, Martin, Bear (все США), Beiter (Германия), Spigarelli (Италия) — луки и инвентарь, Easton, Beeman (США) -стрелы. Соревнования по стрельбе из блочного лука проводятся в рамках всех основных соревнований по стрельбе из лука российского, европейского и мирового уровня. Правила безопасного обращения с луком Неправильное обращение с луком может быть опасным как для самого стрелка, так и для окружающих его людей.

Заготовками могут служить качественные отвертки, а также оси принтеров, хвостовики хороших свёрл. Совет 4. Материалом для деталей СМ-а могут служить автомобильные рессоры, резцы токарных станков, шестигранники большого диаметра и другие, подходящие по размеру и прочности стальные изделия. Если арбалет с усилием натяжения до 40 кг, то возможно использование листовой стали. Если в наличии имеются заготовки меньшей толщины, то возможен набор ореха и других деталей из нескольких слоев с последующим их склёпыванием.Совет 5. В качестве боковых стенок замка, через которые проходят оси деталей СМ-а, используют сталь или алюминиевые сплавы. Толщина стенок из листовой стали для слабых арбалетов должна быть не менее 2 мм. Однако, вернёмся к нашим «баранам». В рамках этой главы, рассмотрим, какие используются приспособления для взведения арбалетов.На самом деле, натяжные устройства не только облегчают взвод, но также помогают правильно, без перекосов вправо-влево, дотянуть тетиву до замка. При этом тетива при выстреле равномерно толкает стрелу, что положительно влияет на точность стрельбы. Эта проблема решена только в арбалетах с бинарными эксцентриками, во всех остальных случаях – она актуальна. Они не уменьшают усилие взвода, но делают его более комфортным за счёт более удобного приложения силы рук, при этом тетива не «режет» руки.

Пример самоделки автора с плечами из диска от циркулярной пилы приведён на рис. 2. Рис.8. Арбалет Excalibur «Apex Light» Основное же количество современных арбалетов «классической» компоновки комплектуется рекурсивными плечами. Практически все арбалеты, выпускаемые той же фирмой «Excalibur» имеют такие плечи (рис.9, 10). Рис. 9. Арбалет Excalibur «Equinox» с рекурсивными плечами. Рис. 10. Передняя часть арбалета Excalibur «VIXEN» с плечами без тетивы. Рекурсивные плечи также могут быть моно (рис. 11) или разрезными. Рис.11. Арбалет Barnett «Commando» с рекурсивной моно дугой. И простые, и рекурсивные плечи делаются с заужением от корня к концам. Часто и по ширине — и по толщине. Это сделано для того, чтобы плечи изгибались при натяжении равномерно по всей длине, или даже чуть сильнее к законцовкам, что способствует повышению КПД работы плеч – снижается масса, возрастает скорость распрямления плеч. Благодаря этому рекурсивный лук тянется равномернее, его усилие по всему рабочему ходу меньше изменяется, и при равном с обычным (простым) луком натяжении, рекурсивный лук имеет гораздо больший преднатяг*, что даёт ему возможность до самого конца толкать стрелу с большим усилием. Фактически происходит частичное изменение «передаточного числа» усилия дуги на тетиву. (*Лук с установленной тетивой, но в невзведённом состоянии предварительно напряжён, то есть имеет преднатяг. Величина преднатяга подбирается таким образом, чтобы материал, из которого изготовлены плечи, имел запас прочности на требуемом рабочем ходе тетивы. То есть, находится компромисс между мощью дуги и свойствами материала, из которого она изготовлена. Говоря простыми словами, укорачиваем тетиву – увеличиваем преднатяг, соответственно изменяется мощь лука в большую сторону, но и увеличивается шанс его поломки с вытекающими последствиями возможной травмы стрелка.) Следующей ступенью развития арбалетов стали системы с полиспастом.

Хвостовики карбоновых и комбинированных стрел зачастую одеваются своей трубчатой частью снаружи стрелы. Хвостовики стрел Х10 монтируются с помощью переходника-вставки (так называемый PIN). Вставки-переходники (PIN) стрел A/C/E и Х10 устанавливаются на термоклей. Над пламенем свечи или газовой горелки наконечник нагревается до такой степени, чтобы прислоненный к нему термоклей начал плавиться. Клеем обмазывается тело наконечника, и он вставляется в трубку. Излишки клея, образовавшиеся по стыку трубки стрелы и пули наконечника, удаляются. При нагревании наконечника нельзя сильно нагревать пламенем кончик трубки стрелы — алюминий при излишнем нагреве теряет свою жесткость, а связующее карбоновые волокна вещество может выгореть. Сначала задняя часть стрелы обезжиривается: у алюминиевых стрел – каким-нибудь растворителем, а у карбоновых — быстрым растиранием чистой шерстяной или хлопчатобумажной тряпочкой до ощущаемого рукой нагревания трубки.